Делюсь с вами идеей, как вкусно накормить семью из самых обычных продуктов. Это очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо — куриные рулетики с сырно-сметанной начинкой.
За счет такой начинки рулетики получаются очень сочными. Блюдо вполне можно готовить на праздничный стол.
🔹Ингредиенты 🔹
✔Куриное филе — 1 шт. (у меня на 800 г).
✔Соль, специи — по вкусу (из специй у меня готовая смесь приправ для курицы).
Начинка:
✔Сыр (у меня моцарелла) — 120 г.
✔Сметана — 3-4 ст. ложки.
✔Чеснок сушеный (можно свежий) — 1 ч. л.
✔Сыр для присыпки (у меня моцарелла) — 180 г.
✔Немного раст. масла для смазывания формы.
✔Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно).
Смотрите также видеорецепт:
Приготовление
✅Куриное филе нарезать на тонкие кусочки. Я делю каждую половинку грудки на 5-6 тонких срезов. Количество будет зависеть от размера, веса самой грудки (у меня была крупная).
✅Каждый кусочек отбиваем, натираем солью и специями и даем мясу немного так постоять.
✅Сыр трем на мелкой терке. Смешиваем его со сметаной, добавляем чеснок (сушеный или свежий). По желанию можно добавить зелень. Все перемешиваем. Соль в начинку я не добавляла, но на свой вкус можно и подсолить.
✅Теперь берем кусочек грудки, кладем на начинку, распределяем ее по всей поверхности мяса и заворачиваем в рулетик. Так делаем со всеми кусочками куриной грудки. Закреплять рулетики ничем не нужно, они не развалятся при запекании. Рулетики я складываю в форму для запекания, предварительно немного смазав ее растительным маслом.
✅Ставим рулетики запекаться в заранее разогретую духовку.
✅Пока рулетики пекутся, я натираю на средней терке второй кусочек сыра. За 5-7 минут до готовности посыпаю им рулетики и запекаю до готовности.
🕒 Запекать при t 180°C в среднем 30-35 минут. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки.
❗Примечания ❗
✅Сыр можете использовать любой, но я бы рекомендовала нежирные сорта твердого или полутвердого сыра.
✅При запекании, за счет сметаны, рулетики дают много сока, хорошо в нем потушиваются, форму я не накрываю фольгой, чтобы лишняя жидкость успела испариться.
✅К таким рулетикам я обычно готовлю овощной гарнир, но подойдет любой — картофельное пюре, отварные крупы, злаки.
Как вам рецепт? Готовили такое блюдо? Будете пробовать приготовить?
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖