Многие знают о таком блюде, как паста Карбонара. Но существует еще и пицца с таким же названием. В сети ресторанов быстрого питания «Чикен Пицца» вы можете попробовать горячую пиццу Карбонара прямиком из печи. Но чем пицца отличается от одноименного блюда, и что было придумано раньше? Давайте разбираться. Вкуснейший вид пиццы - Карбонара был придуман не так давно - в 50-70 годах прошлого столетия. Существует две версии, как это произошло. Согласно первой легенде в одном из ресторанов Италии повар решил поэкспериментировать с блюдами. Он рассудил так, что если итальянцы любят пиццу и просто обожают пасту Карбонара, то пицца Карбонара им точно понравится. Он раскатал тесто и разложил на него все те продукты, которые используются для приготовления пасты. Отличие было лишь одно – повар заменил макароны лепешкой. Первые гости не приняли новое блюдо, будучи приверженцами того, что Карбонарой может быть только паста. Однако через некоторое время, новинка понравилась итальянцам и её стали гот