Найти в Дзене
Чикен Пицца

История пиццы Карбонара

Многие знают о таком блюде, как паста Карбонара. Но существует еще и пицца с таким же названием. В сети ресторанов быстрого питания «Чикен Пицца» вы можете попробовать горячую пиццу Карбонара прямиком из печи.

Пицца Карбонара
Пицца Карбонара

Но чем пицца отличается от одноименного блюда, и что было придумано раньше? Давайте разбираться.

Вкуснейший вид пиццы - Карбонара был придуман не так давно - в 50-70 годах прошлого столетия. Существует две версии, как это произошло.

Согласно первой легенде в одном из ресторанов Италии повар решил поэкспериментировать с блюдами. Он рассудил так, что если итальянцы любят пиццу и просто обожают пасту Карбонара, то пицца Карбонара им точно понравится.

Он раскатал тесто и разложил на него все те продукты, которые используются для приготовления пасты. Отличие было лишь одно – повар заменил макароны лепешкой. Первые гости не приняли новое блюдо, будучи приверженцами того, что Карбонарой может быть только паста. Однако через некоторое время, новинка понравилась итальянцам и её стали готовить во всех ресторанах страны. Чуть позже это блюдо завоевало всю Америку и Европу.

По второй версии эту пиццу впервые приготовили в США. Однажды итальянский повар хотел порадовать посетителей ресторана, в котором он работал, чем-то новеньким и создал пиццу из компонентов, предназначенных для пасты. Пицца стала главной изюминкой заведения и через некоторое время завоевала всю Америку. Спустя 3-4 года о пицце Карбонара узнали в Италии.

В наше время эта вкусная и ароматная пицца встречается везде. «Чикен Пицца» предлагает насладиться традиционным вкусом пиццы Карбонара, которая готовится нашими поварами по всем правилам из самых свежих и натуральных продуктов.

А чтобы оформить заказ, не обязательно выходить из дома или квартиры. Заказать пиццу Карбонара, а также ознакомиться с нашим разнообразным меню можно на сайте chiken-pizza.ru или по телефону 8 (800) 500-99-77