Найти тему
Еда от ШефМаркет

Картофельный рулет с мясным фаршем

Оглавление

Картофельный рулет получается очень аппетитным. Он готовится из простых компонентов. Особенно хорошо готовить рулет после праздников, когда остается отварной картофель. В качестве начинки будем использовать фарш. Подойдет абсолютно любой фарш, но важно, чтобы он был в меру жирным. Диетический продукт не подойдет, так как он суховатый. В результате рулет после запекания получится сухим. Дополнить фарш можно различными овощами: морковью, репчатым луком. болгарским перцем. В результате рулет получится более глубоким и насыщенным по вкусу.

Картофель нужно будет измельчить, чтобы выложить его тонким слоем, который свернется в рулет. Делать это можно по-разному. В первом случае картофель пюрируется. Во втором варианте он натирается на средней терке. Предпочтительный второй вариант, так как картофель будет ощущаться во время еды. Кроме того, при такой структуре рулет будет прекрасно держать свою форму.

Тонкости приготовления картофельного рулета

Несмотря на простоту приготовления блюда, есть некоторые нюансы, которые помогут сделать рулет просто восхитительным. Так фарш нужно будет размещать не с краю, а практически на середине картофельного слоя. Нужно будет сделать 2 запаха начинки, чтобы она лучше зафиксировать картошку. Каждый слой нужно смазывать взбитым яйцом, которое тоже будет выступать скрепляющим компонентом.

-2

Рулет получится гораздо аппетитнее, если сверху сделать сырную корочку. Для приготовления корочки следует смешать тертый сыр и майонез. Покрытие наносим на рулет за 5-7 минут до окончания времени его приготовления. В противном случае корочка сгорит! Рулет является самостоятельным очень питательным блюдом. Его можно будет дополнить свежими овощами и зеленью. При желании блюдо можно подать с соусом. Отличным дополнением станет кетчуп, соус барбекю или обычная сметана. С картофелем и фаршем сочетается все из представленного.

Ингредиенты:

  • Картошка - 8 шт.;
  • Куриное яйцо - 2 шт.;
  • Пшеничная мука - 3 ст.л.;
  • Фарш - 300 г;
  • Репчатый лук - 1 головка;
  • Твердый сыр - 150 г;
  • Майонез - 3 ст.л.;
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу;
  • Растительное масло - 2 ст.л.;
  • Помидор - 1 шт.
-3

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем, отвариваем в слегка подсоленной воде до мягкости. После этого воду сливаем, даем клубням остыть. Натираем картошку на средней терке, выкладываем в глубокую чашку;
  2. К картофелю добавляем куриные яйца, соль, черный перец и куриные яйца. Размешиваем массу до однородности;
  3. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем репчатый лук до мягкости и прозрачности;
  4. Отправляем в сковороду фарш. Обжариваем его несколько минут, периодически разбивая большие кусочки лопаткой;
  5. Через пару минут добавляем в сковороду очищенный и натертый помидор. Тушим содержимое сковороды до испарения влаги. В конце фарш солим и перчим;
  6. На деревянной доске раскладываем пищевую пленку, на нее выкладываем картофель и распределяем его тонким прямоугольным слоем;
  7. Визуально отступив ¼ часть, выкладываем по узкой стороне весь фарш;
  8. Сворачиваем рулет, промазывая каждый слой взбитым яйцом;
  9. Выкладываем заготовку на противень, смазанный растительным маслом, отправляем ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут;
  10. Натираем сыр на средней терке и смешиваем его с майонезом;
  11. За 7 минут до окончания приготовления достаем рулем и покрываем его сырной начинкой;
  12. Когда на рулете появится аппетитная сырная корочка, можно его доставать из духовки, нарезать на порционные куски и подавать к столу.

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4