Найти в Дзене
ХитрЮлькины рецепты

Плюшки с повидлом на постном тесте. Без яиц и сливочного масла!

Оглавление

Хотя эти плюшки готовятся из постного теста, они получаются очень мягкими и воздушными. А идею с начинкой я подсмотрела у своего коллеги, автора канала " Скажи еде Да". Он любит пробовать разные блюда и делится со своей аудиторией наиболее интересными экспериментами. Ниже прикреплю тот самый рецепт который вдохновил меня. Обратите внимание, у автора канала в рецепте тесто без дрожжей!

Булочки с повидлом без дрожжей
Скажи еде Да14 декабря 2022

Ингредиенты:

Для теста:

- мука примерно 4 стакана

- сахар 2 столовых ложки в тесто и 100-150 грамм для начинки

- дрожжи прессованные 50 грамм ( можно заменить 1 пачкой сухих дрожжей 12 грамм)

- вода 1,5 стакана

- растительное масло 0,5 стакана

- ванилин 1-2 грамма

- соль 0,5 чайной ложки

Для начинки:

- повидло приблизительно 200 грамм

-2

В миске смешиваем дрожжи, воду, сахар.

-3

Тщательно перемешиваем.

-4

Добавляем 3 столовых ложки муки.

-5

Перемешиваем и оставляем на 15 минут.

-6

Получаем вот такую пышную шапочку.

-7

Добавляем остальные ингредиенты.

-8

Замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

-9

Накрываем миску с тестом чистым полотенцем, пленкой или силиконовой крышкой. Ставим подходить в теплое место на 30 минут.

-10

Обминаем тесто и делим на 16 равных по размеру шариков .

-11
-12

Шарик раскатываем в полоску. Проще это делать на поверхности припыленной мукой или смазанной растительным маслом.

-13

Кисточкой или ложкой, наносим тонкий слой повидла, немного не доходя до краев.

-14

Сворачиваем в тугой рулет.

-15

Затем согнуть рулет пополам.

-16

На сгибе рулета сделать надрез, примерно до половины, крепко сплющив при этом концы.

-17

Затем надрез развернуть.

-18

Выложить плюшки на противень, покрытый бумагой для выпечки, силиконовый коврик или просто в антипригарную форму смазанную растительным маслом. Оставить плюшки для расстойки на 15 минут.

-19

Выпекать в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

-20

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!