Щи из щавеля на курином бульоне
Порций: 5, время: 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 192 Ккал, белки – 6.4 г, жиры – 9.3 г, углеводы – 21.7 г.
Ингредиенты
- Пшеничная мука: 1 столовая ложка
- Сливочное масло: 2 столовые ложки
- Соль: по вкусу
- Сметана: по вкусу
- Зелень: по вкусу
- Щавель: 300 г
- Куриный бульон: 4 стакана
- Картофель: 4 штуки
- Репчатый лук: 1 штука
- Молотый черный перец: по вкусу
- Лавровый лист: по вкусу
Инструкция приготовления
- Картофель нарезать кубиками, положить в кипящий подсоленный бульон и варить 15 минут.
- Лук мелко порезать и пассеровать. Добавить в бульон. Слегка обжарить на оставшемся масле муку и добавить в бульон.(если хотите оставить супу прозрачность, то не добавляйте муку)
- У щавеля удалить стебли, листья замочить в холодной воде на 10–15 минут. Затем промыть их в холодной проточной воде и мелко нарезать, добавить в бульон и варить 15–20 минут (добавить черный перец, лавровый лист и зелень по вкусу.)
- Подать щи с ломтиком яйца, заправив сметаной и посыпав рубленой зеленью.