Найти тему
Еда.ру

Щи из щавеля на курином бульоне

Оглавление

Щи из щавеля на курином бульоне

   Щи из щавеля на курином бульоне
Щи из щавеля на курином бульоне

Порций: 5, время: 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 192 Ккал, белки – 6.4 г, жиры – 9.3 г, углеводы – 21.7 г.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука: 1 столовая ложка
  • Сливочное масло: 2 столовые ложки
  • Соль: по вкусу
  • Сметана: по вкусу
  • Зелень: по вкусу
  • Щавель: 300 г
  • Куриный бульон: 4 стакана
  • Картофель: 4 штуки
  • Репчатый лук: 1 штука
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Лавровый лист: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Картофель нарезать кубиками, положить в кипящий подсоленный бульон и варить 15 минут.
  2. Лук мелко порезать и пассеровать. Добавить в бульон. Слегка обжарить на оставшемся масле муку и добавить в бульон.(если хотите оставить супу прозрачность, то не добавляйте муку)
  3. У щавеля удалить стебли, листья замочить в холодной воде на 10–15 минут. Затем промыть их в холодной проточной воде и мелко нарезать, добавить в бульон и варить 15–20 минут (добавить черный перец, лавровый лист и зелень по вкусу.)
  4. Подать щи с ломтиком яйца, заправив сметаной и посыпав рубленой зеленью.
Еда
6,93 млн интересуются