Найти в Дзене
Еда.ру

Яблочно-имбирный чатни

Оглавление

Яблочно-имбирный чатни

   Яблочно-имбирный чатни
Яблочно-имбирный чатни

Порций: 1, время: 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 1452.8 Ккал, белки – 14.8 г, жиры – 5.3 г, углеводы – 340.6 г.

Ингредиенты

  • Зеленые яблоки: 4 штуки
  • Лук-шалот: 5 головок
  • Яблочный уксус: 1/2 стакана
  • Коричневый сахар: 1/2 стакана
  • Тертый имбирь: 1/4 стакана
  • Сухая горчица: 3/4 чайной ложки
  • Светлый изюм: 190 г
  • Соль: по вкусу
  • Молотый красный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Яблоки помыть и очистить. Нарезать кубиками по 0,5 см.
  2. Смешать яблоки, измельченный лук, уксус, сахар, изюм, имбирь, перец, соль, горчицу в небольшом сотейнике. Довести до кипения.
  3. Вылить в стеклянную емкость с крышкой.

Совет к рецепту

Чатни можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Еда
6,93 млн интересуются