Яблочно-имбирный чатни
Порций: 1, время: 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 1452.8 Ккал, белки – 14.8 г, жиры – 5.3 г, углеводы – 340.6 г.
Ингредиенты
- Зеленые яблоки: 4 штуки
- Лук-шалот: 5 головок
- Яблочный уксус: 1/2 стакана
- Коричневый сахар: 1/2 стакана
- Тертый имбирь: 1/4 стакана
- Сухая горчица: 3/4 чайной ложки
- Светлый изюм: 190 г
- Соль: по вкусу
- Молотый красный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Яблоки помыть и очистить. Нарезать кубиками по 0,5 см.
- Смешать яблоки, измельченный лук, уксус, сахар, изюм, имбирь, перец, соль, горчицу в небольшом сотейнике. Довести до кипения.
- Вылить в стеклянную емкость с крышкой.
Совет к рецепту
Чатни можно хранить в холодильнике до 2 недель.