Фаршированные кальмары на гриле
Порций: 4, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 255.3 Ккал, белки – 31.2 г, жиры – 12.5 г, углеводы – 4.5 г.
Ингредиенты
- Помидоры: 2 штуки
- Салат фризе: 1.5 штуки
- Каперсы: 2 чайные ложки
- Оливковое масло extra virgin: 2.5 столовые ложки
- Лайм: 1 штука
- Крупная соль: по вкусу
- Свежемолотый черный перец: по вкусу
- Кальмары: 250 г
Инструкция приготовления
- Разогрейть гриль или мангал.
- В небольшой миске смешать мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанный салат и каперсы.
- В другой миске смешать 2 столовые ложки оливкового масла, сок и натертую на терке цедру лайма, посолить и поперчить. Сбрызнуть салат и хорошо перемешать.
- Тем временем, промыть тушки кальмаров и хорошо просушить. Разрезать поперек пополам.
- В каждый кусок кальмара положить примерно по 1 столовой ложке салата. Сверху смазать оставшимся оливковым маслом.
- Выложить на гриль и обжарить примерно 5–7 минут, аккуратно перевернув.
Совет к рецепту
Кальмары должны быть небольшого размера, только тушки, без щупалец.