Найти в Дзене
Еда.ру

Фаршированные кальмары на гриле

Оглавление

Фаршированные кальмары на гриле

   Фаршированные кальмары на гриле
Фаршированные кальмары на гриле

Порций: 4, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 255.3 Ккал, белки – 31.2 г, жиры – 12.5 г, углеводы – 4.5 г.

Ингредиенты

  • Помидоры: 2 штуки
  • Салат фризе: 1.5 штуки
  • Каперсы: 2 чайные ложки
  • Оливковое масло extra virgin: 2.5 столовые ложки
  • Лайм: 1 штука
  • Крупная соль: по вкусу
  • Свежемолотый черный перец: по вкусу
  • Кальмары: 250 г

Инструкция приготовления

  1. Разогрейть гриль или мангал.
  2. В небольшой миске смешать мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанный салат и каперсы.
  3. В другой миске смешать 2 столовые ложки оливкового масла, сок и натертую на терке цедру лайма, посолить и поперчить. Сбрызнуть салат и хорошо перемешать.
  4. Тем временем, промыть тушки кальмаров и хорошо просушить. Разрезать поперек пополам.
  5. В каждый кусок кальмара положить примерно по 1 столовой ложке салата. Сверху смазать оставшимся оливковым маслом.
  6. Выложить на гриль и обжарить примерно 5–7 минут, аккуратно перевернув.

Совет к рецепту

Кальмары должны быть небольшого размера, только тушки, без щупалец.

Еда
6,93 млн интересуются