Соус велюте с карри
Порций: 4, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 465.9 Ккал, белки – 4.3 г, жиры – 36.7 г, углеводы – 12.7 г.
Ингредиенты
- Лук-шалот: 4 штуки
- Сливочное масло: 15 г
- Белое сухое вино: 300 мл
- Вермут: 75 мл
- Паста карри: 1 столовая ложка
- Рыбный бульон: 375 мл
- Сливки 35%-ные: 375 мл
Инструкция приготовления
- В сотейник поместите лук-шалот, масло и готовьте на слабом огне до мягкости. Добавьте вино и вермут. Увеличьте огонь и доведите до кипения, помешивая.
- Уменьшите огонь и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3 до консистенции сиропа, переодически помешивая.
- Влейте бульон, перемешайте и снова доведите до кипения. Варите все под крышкой на сильном огне 20 минут до уваривания жидкости наполовину.
- Добавьте сливки и перемешайте. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, чтобы соус уварился наполовину и загустел.
- Вмешайте 4 ст. ложки жирных сливок и варите при пузырьковом кипении 5 минут.
- После уваривания соус точно должен быть густым, чтобы покрывать обратную сторону ложки. Если он слишком текучий, уварите его еще 5 минут.
- За 5 минут до завершения вмешайте 1 ст. ложку пасты карри. Вкус будет мягким и изысканным.
- Перед подачей процедите соус через мелкое сито. Если не предпологаете подавать немедленно, то держите соус теплым в бенмари или пароварке.