Найти тему
Еда.ру

Соус велюте с карри

Оглавление

Соус велюте с карри

   Соус велюте с карри
Соус велюте с карри

Порций: 4, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 465.9 Ккал, белки – 4.3 г, жиры – 36.7 г, углеводы – 12.7 г.

Ингредиенты

  • Лук-шалот: 4 штуки
  • Сливочное масло: 15 г
  • Белое сухое вино: 300 мл
  • Вермут: 75 мл
  • Паста карри: 1 столовая ложка
  • Рыбный бульон: 375 мл
  • Сливки 35%-ные: 375 мл

Инструкция приготовления

  1. В сотейник поместите лук-шалот, масло и готовьте на слабом огне до мягкости. Добавьте вино и вермут. Увеличьте огонь и доведите до кипения, помешивая.
  2. Уменьшите огонь и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3 до консистенции сиропа, переодически помешивая.
  3. Влейте бульон, перемешайте и снова доведите до кипения. Варите все под крышкой на сильном огне 20 минут до уваривания жидкости наполовину.
  4. Добавьте сливки и перемешайте. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, чтобы соус уварился наполовину и загустел.
  5. Вмешайте 4 ст. ложки жирных сливок и варите при пузырьковом кипении 5 минут.
  6. После уваривания соус точно должен быть густым, чтобы покрывать обратную сторону ложки. Если он слишком текучий, уварите его еще 5 минут.
  7. За 5 минут до завершения вмешайте 1 ст. ложку пасты карри. Вкус будет мягким и изысканным.
  8. Перед подачей процедите соус через мелкое сито. Если не предпологаете подавать немедленно, то держите соус теплым в бенмари или пароварке.