Салат с дыней и прошутто
Порций: 2, время: 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 880.2 Ккал, белки – 24.9 г, жиры – 46.5 г, углеводы – 96 г.
Ингредиенты
- Дыня: 1/2 штуки
- Прошутто: 150 г
- Смесь салатных листьев: 2 пучка
- Оливковое масло extra virgin: 3 столовые ложки
- Лимонный сок: 1 столовая ложка
- Мед: 1 чайная ложка
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
- Для заправки смешать хорошее оливковое масло, лимонный сок и мед, посолить.
- Дыню можно просто очистить от кожуры и нарезать кусочками, а можно вынуть мякоть нуазеткой, тогда получатся одинаковые красивые шарики.
- Выложить на большое блюдо салатные листья, сверху шарики дыни и тонко нарезанную ветчину. Полить заправкой.