Рождественские брауни
Порций: 12, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 356.2 Ккал, белки – 5.4 г, жиры – 25.6 г, углеводы – 27.6 г.
Ингредиенты
- Сливочное масло: 115 г
- Несладкий кондитерский шоколад: 100 г
- Сахар: 200 г
- Куриное яйцо: 2 штуки
- Ванильный сахар: 1 чайная ложка
- Пшеничная мука: 4 столовые ложки
- Соль: щепотка
- Толченые грецкие орехи: 250 г
Инструкция приготовления
- Разогреть духовку до 175 градусов. Огнеупорную форму смазать маслом.
- На слабом огне в кастрюле растопить шоколад и масло (если под рукой не оказалось кондитерского шоколада, можно использовать обычный темный, но тогда необходимо будет сократить количество сахара примерно вдвое). Снять с плиты кастрюлю и всыпать сахар. Разбить в эту массу яйца, добавить ванильный сахар, хорошо перемешать до однородности.
- Муку, соль и грецкие орехи смешать в отдельной миске, затем аккуратно вмешать в шоколадную массу. Вылить готовое тесто в форму и выпекать в течение 30 минут. Остудить, разрезать на 16 порций.