Шоколадный пирог с грушами без муки
Порций: 6, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 438.4 Ккал, белки – 6.7 г, жиры – 28.8 г, углеводы – 40.1 г.
Ингредиенты
- Сливочное масло: 100 г
- Горький шоколад: 100 г
- Куриное яйцо: 3 штуки
- Сахар: 100 г
- Грецкие орехи: 50 г
- Груши: 4 штуки
Инструкция приготовления
- На водяной бане в глубокой миске растопить шоколад, добавить масло и вымешать лопаткой до однородности массы. Добавить орехи. Снять с бани и отставить остывать.
- Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до бела, белки — до мягких пиков. Белки добавить к остывшему шоколаду, аккуратно вымешать, затем добавить желтки и еще раз вымешать.
- Очистить груши, разрезать пополам и удалить сердцевины.
- Смазать круглую форму для выпекания маслом, вылить тесто и выложить груши срезами вниз.
- Выпекать 35–40 минут при 180 градусах, пока груши не станут мягкими. Дать немного остыть, затем очень аккуратно перевернуть на блюдо для подачи.