Найти тему
Еда.ру

Шоколадный пирог с грушами без муки

Оглавление

Шоколадный пирог с грушами без муки

   Шоколадный пирог с грушами без муки
Шоколадный пирог с грушами без муки

Порций: 6, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 438.4 Ккал, белки – 6.7 г, жиры – 28.8 г, углеводы – 40.1 г.

Ингредиенты

  • Сливочное масло: 100 г
  • Горький шоколад: 100 г
  • Куриное яйцо: 3 штуки
  • Сахар: 100 г
  • Грецкие орехи: 50 г
  • Груши: 4 штуки

Инструкция приготовления

  1. На водяной бане в глубокой миске растопить шоколад, добавить масло и вымешать лопаткой до однородности массы. Добавить орехи. Снять с бани и отставить остывать.
  2. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до бела, белки — до мягких пиков. Белки добавить к остывшему шоколаду, аккуратно вымешать, затем добавить желтки и еще раз вымешать.
  3. Очистить груши, разрезать пополам и удалить сердцевины.
  4. Смазать круглую форму для выпекания маслом, вылить тесто и выложить груши срезами вниз.
  5. Выпекать 35–40 минут при 180 градусах, пока груши не станут мягкими. Дать немного остыть, затем очень аккуратно перевернуть на блюдо для подачи.