Найти тему
Еда.ру

Лобио с грецкими орехами и чили

Оглавление

Лобио с грецкими орехами и чили

   Лобио с грецкими орехами и чили
Лобио с грецкими орехами и чили

Порций: 2, время: 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 396.2 Ккал, белки – 5.9 г, жиры – 38.4 г, углеводы – 8.1 г.

Ингредиенты

  • Фасоль: 250 г
  • Грецкие орехи: 40 г
  • Красный лук: 50 г
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Кинза: 15 г
  • Красный винный уксус: 7 мл
  • Перец чили: 1 штука
  • Хмели-сунели: 1 г
  • Базилик: 5 г
  • Подсолнечное масло: 50 мл

Инструкция приготовления

  1. Раздавите, очистите и нарежьте чеснок мелко, разотрите чеснок в пасту плоскостью ножа, очистите и нарежьте лук мелко, разрежьте перец чили вдоль, извлеките семена и нарежьте половину перца чили мелко.
  2. Прокрутите орехи через мясорубку или измельчите в блендере; отделите листья базилика от стеблей, нарежьте кинзу и листья базилика мелко.
  3. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки подсолнечного масла, обжарьте лук на среднем огне в течение 2 минут.
  4. Добавьте в сковороду фасоль, прогрейте на среднем огне 1 минуту.
  5. Переложите фасоль в миску, добавьте орехи, чеснок, чили перец и уксус, посолите, поперчите, перемешайте.
  6. Добавьте хмели-сунели, зелень, 2 столовые ложки подсолнечного масла, перемешайте.
  7. Подавайте.