Лобио с грецкими орехами и чили
Порций: 2, время: 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 396.2 Ккал, белки – 5.9 г, жиры – 38.4 г, углеводы – 8.1 г.
Ингредиенты
- Фасоль: 250 г
- Грецкие орехи: 40 г
- Красный лук: 50 г
- Чеснок: 1 зубчик
- Кинза: 15 г
- Красный винный уксус: 7 мл
- Перец чили: 1 штука
- Хмели-сунели: 1 г
- Базилик: 5 г
- Подсолнечное масло: 50 мл
Инструкция приготовления
- Раздавите, очистите и нарежьте чеснок мелко, разотрите чеснок в пасту плоскостью ножа, очистите и нарежьте лук мелко, разрежьте перец чили вдоль, извлеките семена и нарежьте половину перца чили мелко.
- Прокрутите орехи через мясорубку или измельчите в блендере; отделите листья базилика от стеблей, нарежьте кинзу и листья базилика мелко.
- Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки подсолнечного масла, обжарьте лук на среднем огне в течение 2 минут.
- Добавьте в сковороду фасоль, прогрейте на среднем огне 1 минуту.
- Переложите фасоль в миску, добавьте орехи, чеснок, чили перец и уксус, посолите, поперчите, перемешайте.
- Добавьте хмели-сунели, зелень, 2 столовые ложки подсолнечного масла, перемешайте.
- Подавайте.