Фул из ревеня
Порций: 2, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 239.6 Ккал, белки – 5.6 г, жиры – 3.7 г, углеводы – 40.5 г.
Ингредиенты
- Стебли ревеня: 230 г
- Сахар: 1/4 стакана
- Апельсиновый сок: 3 столовые ложки
- Ликер «Гран Марнье»: 2 столовые ложки
- Ванильный йогурт: 1 стакан
Инструкция приготовления
- В небольшой сковороде смешайте апельсиновый сок, сахар и нарезанный на небольшие кусочки ревень. Нагревайте на маленьком огне, пока сахар не растворится. Частично закройте кастрюлю и варите, пока ревень не станет мягким, примерно 6 минут. Добавьте ликер и поставьте в холодильник на 15 минут.
- Поочередно выложите в 2 креманки или бокала слои йогурта и массы с ревенем. Маленьким ножом опишите спираль внутри массы, чтобы слои частично перемешались. Подавайте сразу или охладите 1 час.