Найти в Дзене
Еда.ру

Фул из ревеня

Оглавление

Фул из ревеня

   Фул из ревеня
Фул из ревеня

Порций: 2, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 239.6 Ккал, белки – 5.6 г, жиры – 3.7 г, углеводы – 40.5 г.

Ингредиенты

  • Стебли ревеня: 230 г
  • Сахар: 1/4 стакана
  • Апельсиновый сок: 3 столовые ложки
  • Ликер «Гран Марнье»: 2 столовые ложки
  • Ванильный йогурт: 1 стакан

Инструкция приготовления

  1. В небольшой сковороде смешайте апельсиновый сок, сахар и нарезанный на небольшие кусочки ревень. Нагревайте на маленьком огне, пока сахар не растворится. Частично закройте кастрюлю и варите, пока ревень не станет мягким, примерно 6 минут. Добавьте ликер и поставьте в холодильник на 15 минут.
  2. Поочередно выложите в 2 креманки или бокала слои йогурта и массы с ревенем. Маленьким ножом опишите спираль внутри массы, чтобы слои частично перемешались. Подавайте сразу или охладите 1 час.
Еда
6,93 млн интересуются