Ржаные рулетики с семгой
Порций: 5, время: 50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 326 Ккал, белки – 25.6 г, жиры – 16.1 г, углеводы – 22.4 г.
Ингредиенты
- Ржаная мука: 2 стакана
- Вода: 1/2 стакана
- Слабосоленая семга: 400 г
- Молотый черный перец: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Сыр фета: 100 г
- Перец чесночный: по вкусу
- Прованские травы: по вкусу
Инструкция приготовления
- Муку смешать с солью, перцем и прованскими травами.
- Постепенно добавлять в муку воду до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам.
- Сформировать из теста шар, накрыть салфеткой и оставить на 20 мин.
- Семгу нарезать тонкими ломтиками.
- Разогреть сковороду, от теста отрезать небольшие кусочки, раскатывать скалкой и обжаривать с двух сторон на сухой сковородке.
- Готовые лепешки смазать сыром, посыпать чесночным перцем, выложить семгу.
- Свернуть рулеты и нарезать.
- Готовые рулетики закрепить зубочистками, украсить зеленью.
Совет к рецепту
Вместо ржаной муки можно использовать пшеничную.