А куда без них? Если приезжаем к родителям, спрашиваю, что вкусненького приготовить, а мне хором "Пирожки!"
Здравствуйте! Как вы поняли, на выходные ездили к родителям, и я готовила пирожки, причем в промышленных масштабах.
В этом сезоне у нас в тренде начинка из свежей капусты и фарша. Вот я в детстве совсем капустные пироги не любила, а сейчас за милую душу)
В общем, завела я тесто на литре молока. Туда кусочек сырых дрожжей, три столовые ложки сахара, чайную ложку соли.
На тесто ушло 7 стаканов муки и несколько ложек растительного масла. Вы только посмотрите, какая красота!
Как принято писать, тесто как пух. Очень я люблю это дело, особенно если тесто удается, если подходит как надо. Оно у меня поднималось с час, дважды обминала, и получился целый таз дрожжевого теста.
Для начинки отдельно пожарила капусту с луком, отдельно сделала фарш.
Ниже на фото готовые пирожки с капустой. Ммммм😋
Из названного количества продуктов у меня получилось 38 пирожков. И тут, конечно, вопрос, куда столько. Неужели можно съесть столько вреднючих жареных пирогов и не лопнуть?
На самом деле, уже через сутки их почти не осталось. На выходных приходили гости, часть отправила бабушке, сами поели. Так что никто не лопнул и не набрал лишних кг.
Но так это всё вкусно, так уютно, что я готова готовить пироги и говорить о них день за днём) Надеюсь, для вас это не слишком утомительно)
Всем желаю прекрасного начала рабочей недели, берегите себя и будьте здоровы!