Найти тему

Афганский казан. Готовим баранину, просто, быстро, вкусно!

Томленая баранина

Чем проще блюдо, тем легче оно усваивается. Исходя из этого принципа готовим баранину в афганском казане. Рекомендую, если ждете друзей, а времени мало, но есть хорошее мясо и крепкие напитки, а друзья знают толк и в том и в другом.

О том, как подготовить казан я уже писал здесь

Ингредиенты: баранина – 1300 г; растительное масло – 4-5 ст. л.; репчатый лук – 4 шт.; соль, черный перец, лавровый лист (по вкусу). Из специй ничего лишнего добавлять не стоит, перец лучше всего подчеркнет вкус мяса.

Вот в принципе и весь набор.
Вот в принципе и весь набор.

Наливаем на дно казана немного растительного масла, потом делаем подушку из нарезанного полукольцами лука. Сверху укладываем мясо, засыпаем специями и наливаем стакан мясного бульона или обычной воды.

Сверху укладываем мясо
Сверху укладываем мясо

Закрываем крышкой и на огонь. Вначале можно огонь побольше, а как пар пойдет то убавить до среднего и оставить так на час - полтора. Огонь выключаем, даем "отдохнуть" минут десять. Аккуратно приподнимаем клапан и выпускаем остатки пара.

ВСЕ, БЛЮДО ГОТОВО! ВСЕ К СТОЛУ!

Баранина томленая
Баранина томленая

Только самые простые вещи никогда не разочаровывают. (Эрих Мария Ремарк)