Томленая баранина
Чем проще блюдо, тем легче оно усваивается. Исходя из этого принципа готовим баранину в афганском казане. Рекомендую, если ждете друзей, а времени мало, но есть хорошее мясо и крепкие напитки, а друзья знают толк и в том и в другом.
О том, как подготовить казан я уже писал здесь
Ингредиенты: баранина – 1300 г; растительное масло – 4-5 ст. л.; репчатый лук – 4 шт.; соль, черный перец, лавровый лист (по вкусу). Из специй ничего лишнего добавлять не стоит, перец лучше всего подчеркнет вкус мяса.
Наливаем на дно казана немного растительного масла, потом делаем подушку из нарезанного полукольцами лука. Сверху укладываем мясо, засыпаем специями и наливаем стакан мясного бульона или обычной воды.
Закрываем крышкой и на огонь. Вначале можно огонь побольше, а как пар пойдет то убавить до среднего и оставить так на час - полтора. Огонь выключаем, даем "отдохнуть" минут десять. Аккуратно приподнимаем клапан и выпускаем остатки пара.
ВСЕ, БЛЮДО ГОТОВО! ВСЕ К СТОЛУ!
Только самые простые вещи никогда не разочаровывают. (Эрих Мария Ремарк)