Почитатели итальянской кухни сразу поймут, о чем пойдет речь: по-сути, о макаронах (спагетти) с соусом "песто". Энергетическая ценность блюда составляет 600 ккал на 100 г продукта. Содержание белков (19,6 г), жиров (29,5 г) и углеводов (63 г) может варьировать в небольших пределах, и по большому счету, зависит от качества спагетти. Рецепт приготовления блюда довольно прост, но и здесь имеются нюансы. Паста с соусом "песто": рецепт классический Итальянская кухня изобилует блюдами с использованием спагетти, тем не менее, в Италии очень низкий процент жителей, страдающих ожирением. А почему, и в чем секрет? А секрет в том, что спагетти подают с соусом, который служит не только для улучшения органолептических качеств (вкус, аромат) блюда, но также стимулирует пищеварительные процессы. Паста с "песто" - рецепт здорового питания, что подтверждают ведущие диетологи. Соус "песто": ингредиенты Для приготовления соуса "песто" понадобятся такие ингредиенты: Количество продуктов рассчитано на 500