Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Паста "песто": рецепт классический

Почитатели итальянской кухни сразу поймут, о чем пойдет речь: по-сути, о макаронах (спагетти) с соусом "песто". Энергетическая ценность блюда составляет 600 ккал на 100 г продукта. Содержание белков (19,6 г), жиров (29,5 г) и углеводов (63 г) может варьировать в небольших пределах, и по большому счету, зависит от качества спагетти. Рецепт приготовления блюда довольно прост, но и здесь имеются нюансы. Паста с соусом "песто": рецепт классический Итальянская кухня изобилует блюдами с использованием спагетти, тем не менее, в Италии очень низкий процент жителей, страдающих ожирением. А почему, и в чем секрет? А секрет в том, что спагетти подают с соусом, который служит не только для улучшения органолептических качеств (вкус, аромат) блюда, но также стимулирует пищеварительные процессы. Паста с "песто" - рецепт здорового питания, что подтверждают ведущие диетологи. Соус "песто": ингредиенты Для приготовления соуса "песто" понадобятся такие ингредиенты: Количество продуктов рассчитано на 500
Оглавление

Почитатели итальянской кухни сразу поймут, о чем пойдет речь: по-сути, о макаронах (спагетти) с соусом "песто".

Энергетическая ценность блюда составляет 600 ккал на 100 г продукта. Содержание белков (19,6 г), жиров (29,5 г) и углеводов (63 г) может варьировать в небольших пределах, и по большому счету, зависит от качества спагетти.

Рецепт приготовления блюда довольно прост, но и здесь имеются нюансы.

Паста с соусом "песто": рецепт классический

Итальянская кухня изобилует блюдами с использованием спагетти, тем не менее, в Италии очень низкий процент жителей, страдающих ожирением. А почему, и в чем секрет? А секрет в том, что спагетти подают с соусом, который служит не только для улучшения органолептических качеств (вкус, аромат) блюда, но также стимулирует пищеварительные процессы. Паста с "песто" - рецепт здорового питания, что подтверждают ведущие диетологи.

Соус "песто": ингредиенты

Для приготовления соуса "песто" понадобятся такие ингредиенты:

  • листья базилика зеленого (некоторые используют базилик фиолетовый) - 50 г;
  • сыр "пармезан" (натертый на крупную терку) - 25 г;
  • измельченные ядра грецких орехов (из 6-8 плодов);
  • чеснок - 2 средние головки (примерно 80-100 г);
  • масло оливковое - 200 мл;
  • соль поваренная - по вкусу.

Количество продуктов рассчитано на 500 г спагетти.

-2

Паста с соусом "песто": рецепт приготовления

Для начала необходимо приготовить соус "песто":

  1. Листья базилика вымыть в проточной воде и просушить на ткани.
  2. Измельчить в миксере ядра грецкого ореха, базилик и чеснок с солью.
  3. Добавить в миксер оливковое масло и перемешать, чтобы масса приобрела консистенцию соуса.
  4. Натереть сыр "пармезан".

Паста с соусом "песто": рецепт из Италии

Итак, соус "песто" и тертый сыр "пармезан" готовы. Приступаем к приготовлению основного ингредиента - спагетти (по-итальянски - паста):

  1. Довести воду до кипения, после чего опустить в кастрюлю спагетти.
  2. Проварить спагетти примерно 15-20 минут.
  3. По окончании варки окинуть спагетти на дуршлаг и дать воде стечь. Далее выложить макароны на блюдо, полить соусом и посыпать тертым сыром.

Что необходимо знать

Итальянская паста с соусом "песто" - рецепт классический, поэтому для приготовления блюда необходимо учитывать важные нюансы:
· Спагетти должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы - в противном случае они разварятся и приобретут непрезентабельный вид.
· В Интернете можно встретить рекомендации перемешивать спагетти с соусом до подачи к столу - этого делать не следует. Блюдо должно быть не только вкусным, но и презентабельным.

-3

Паста с соусом "песто": рецепты со всего мира

В зависимости от вкусовых предпочтений, при приготовлении пасты с "песто" рецепт можно модифицировать. Например, добавить другие пряно-ароматические травы (перечную мяту, кориандр и пр.). Для улучшения вкуса в соус можно добавить лимонную цедру, а готовое блюдо украсить помидорами "черри".

Лапша с соусом "песто"

В отличие от классического рецепта, для приготовления блюда используется лапша. При выборе продукта необходимо учитывать требования, изложенные ранее (см. пункт "Что необходимо знать").

Соус "песто" с актинидией

При приготовлении соуса в качестве дополнительного ингредиента используются плоды актинидии.

"Бон апети!" - как говорят французы.

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4