Захотелось чего-нибудь сладенького? Попробуйте приготовить наш неотразимый блинный торт. Рецепт со сгущенкой получается очень нежным, идеально пропитанным, а самое главное вкус — он получается очень насыщенным и подойдет для любого сладкоежки.
Крем также готовится очень легко (всего из 3 ингредиентов!) и подойдет для многих других блюд. Главным плюсом приготовления такого торта является то, что блинчики для него вовсе не должны быть идеальными. А еще тесто для блинов можно взбивать в блендере. Именно поэтому он не отнимет у вас большого количества времени, а результат вас очень порадует.
Рецепт приготовления блинного торта со сгущенкой
Итак, что же нам понадобится для приготовления тортика:
Для блинной основы:
- Теплая вода — 1,5 стакана;
- Молоко 2% немного теплое — 1 стакан;
- Яйцо — 4 крупных шт.;
- Сливочное масло растопленное — 4 ст.л.;
- Мука — 1 стакан;
- Сахар 2 ст.л.;
- Соль — 1\2 ч.л.;
- Ванилин — 1\4 ч.л.
Для крема:
- Сливочное масло — 1 стакан;
- Сгущенное молоко — 1 банка;
- Ванилин — 1\2 ч.л. (можно сделать его шоколадным, добавив немного какао или растопленного шоколада).
Приготовление:
- В двух отдельных мисках подготовьте ингредиенты: в одну миску добавьте немного взбитые яйца, молоко, теплую воду и растопленное сливочное масло. Немного взбейте венчиком. В другую миску просейте муку, добавьте туда соль и сахар и аккуратно перемешайте. Мешайте деревянной лопаткой, постепенно вливая туда жидкие ингредиенты. Затем взбивайте венчиком\миксером до получения жидкого теста без комочков.
- Поставьте алюминиевую сковороду среднего размера на огонь и добавьте туда пару чайных ложек сливочного масла. Как только масло нагреется, распределите его по всей сковороде и добавьте туда примерно 3 столовых ложки теста (можно воспользоваться половником). Затем быстро прокрутите сковороду чтобы тесто покрыло всю поверхность сковороды тонким слоем. Обжаривайте примерно 30-45 секунд с каждой стороны, другая сторона должна быть светло-коричневого цвета.
- Обжарьте таким образом все блины. Выкладывайте блинчики друг на друга или по отдельности чтобы они быстрее остыли.
- В миске смешайте ложкой немного мягкое сливочное масло и сгущенное молоко, добавьте ванилин. При желании сделайте крем шоколадным. Взбейте его на высокой мощности миксером в течение пока он не посветлеет и не удвоится в размерах. В креме не должно быть комочков масла!
- Собираем торт: выкладывайте блины по одной штуке, смазывая каждый слой примерно 3 столовыми ложками крема. В итоге должно получиться примерно 30 слоев (15 блинчиков+15 слоев крема).
Поставьте готовый тортик в холодильник примерно на 6-8 часов или до тех пор, пока крем полностью не застынет и не пропитает слои. Подавая на стол, украсьте торт сахарной пудрой и свежими ягодами и наслаждайтесь безупречным вкусом!
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)