Доброго дня всем!
Никогда не упущу момент обратить внимание читателей на то, что контроль калорийности питания и небольшой дефицит калорий один из самых действенных, комфортных, вкусных и сытных способов похудеть.
А теперь с чистой совестью перейду к рецепту замечательных куриных рулетов, запеченных в кляре.
Для рулетов берем филе куриной грудки (можно взять филе индейки). Каждое филя я разрезала на две части и хорошо отбила.
Таким образом, из трех филе у меня вышло 6 кусочков.
В качестве начинки для куриных рулетиков будет ветчина с сыром, которые я натерла на крупной терке и перемешала.
Выкладываем начинку на филе, которое посолили, поперчили и добавили сухой чеснок. Аккуратно сворачиваем рулетик.
Далее каждый рулетик аккуратно обваливаем в муке (я использовала готовую смесь для кляра), затем в яйце и вновь в муке. На последнем этапе можно также использовать вашу любимую панировку.
Выкладываем рулетики на противень.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Ингредиенты, которые были использованы:
- филе куриной грудки - 895 г,
- ветчина - 160 г,
- сыр - 90 г,
- яйцо куриной - 1 шт (60 г),
- кляр готовый (сухой) - 40 г,
- соль, перец, сухой чеснок по вкусу.
КБЖУ на 100 г: К - 185, Б - 25, Ж - 8, У - 3,2.
Будете готовить? Делитесь фото блюд, которые вы приготовили по предложенным рецептам.