Найти тему
Еда.ру

Хлеб с оливковым маслом и томатами

Хлеб с оливковым маслом и томатами

   Хлеб с оливковым маслом и томатами
Хлеб с оливковым маслом и томатами

Порций: 6, время: 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 449.3 Ккал, белки – 8.7 г, жиры – 17.8 г, углеводы – 64.8 г.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука: 500 г
  • Соль: по вкусу
  • Оливковое масло: 100 мл
  • Сухие дрожжи: 7 г
  • Вода: 300 мл
  • Помидоры черри: 12 штук
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Морская соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Соедините муку, соль, дрожжи и тщательно перемешайте.
  2. Не переставая мешать, влейте оливковое масло и теплую воду. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет эластичным.
  3. Накройте тесто пленкой и оставьте на 2 часа.
  4. Смажьте маслом форму для выпечки. Разделите тесто на две части и раскатайте одну часть по дну формы.
  5. Сверху выложите помидоры, нарезанные половинками, и измельченный чеснок, присыпьте солью и перцем.
  6. Раскатайте вторую половину теста и выложите поверх помидоров и чеснока. Накройте пленкой и оставьте на 20 минут.
  7. Прогрейте духовку до 220 градусов. По всей поверхности теста пальцем сделайте углубления, чтобы соединить две половины и предотвратить чрезмерное поднимание теста.
  8. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте крупной морской солью. Выпекайте 30 минут.
Еда
6,23 млн интересуются