Хлеб с оливковым маслом и томатами
Порций: 6, время: 3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 449.3 Ккал, белки – 8.7 г, жиры – 17.8 г, углеводы – 64.8 г.
Ингредиенты
- Пшеничная мука: 500 г
- Соль: по вкусу
- Оливковое масло: 100 мл
- Сухие дрожжи: 7 г
- Вода: 300 мл
- Помидоры черри: 12 штук
- Чеснок: 2 зубчика
- Морская соль: по вкусу
Инструкция приготовления
- Соедините муку, соль, дрожжи и тщательно перемешайте.
- Не переставая мешать, влейте оливковое масло и теплую воду. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет эластичным.
- Накройте тесто пленкой и оставьте на 2 часа.
- Смажьте маслом форму для выпечки. Разделите тесто на две части и раскатайте одну часть по дну формы.
- Сверху выложите помидоры, нарезанные половинками, и измельченный чеснок, присыпьте солью и перцем.
- Раскатайте вторую половину теста и выложите поверх помидоров и чеснока. Накройте пленкой и оставьте на 20 минут.
- Прогрейте духовку до 220 градусов. По всей поверхности теста пальцем сделайте углубления, чтобы соединить две половины и предотвратить чрезмерное поднимание теста.
- Сбрызните оливковым маслом и присыпьте крупной морской солью. Выпекайте 30 минут.