Салат с рукколой, черри и маслинами по-итальянски
Порций: 8, время: 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 149 Ккал, белки – 2.3 г, жиры – 9.8 г, углеводы – 10 г.
Ингредиенты
- Консервированная кукуруза: 1 банка
- Моденский бальзамический уксус: 3 столовые ложки
- Маслины без косточек: 1 банка
- Помидоры черри: 300 г
- Смесь салатных листьев: 120 г
- Оливковое масло extra virgin: 3 столовые ложки
- Вода: 30 мл
- Морская соль: 1/2 чайной ложки
- Сушеный базилик: 1 чайная ложка
- Рукола: 50 г
Инструкция приготовления
- Для соуса смешиваем воду, бальзамический уксус, базилик, соль и оливковое масло.
- Высыпаем в салатницу маслины, кукурузу.
- Режем черри пополам.
- Крупно нарезаем салат.
- Выкладываем рукколу в салатницу, не нарезая.
- Заливаем салат соусом, перемешиваем.