Бефстроганов с гречкой и лисичками
Порций: 1, время: 35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 818 Ккал, белки – 39.6 г, жиры – 52 г, углеводы – 51.2 г.
Ингредиенты
- Говядина: 160 г
- Репчатый лук: 40 г
- Растительное масло: 20 мл
- Вода: 40 мл
- Сливки: 10 мл
- Сметана: 5 г
- Сливочное масло: 10 г
- Вяленые помидоры в масле: 15 г
- Лисички: 30 г
- Гречневая крупа: 60 г
- Соль: 2 г
Инструкция приготовления
- Вырезку нарезать брусочками толщиной 5-7мм, лук нарезать соломкой. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, отдельно обжарить мясо, соединить с луком, залить холодной водой и тушить до размягчения мяса, непрерывно снимая пенку. Добавить сливки, уварить до соусообразной констистенции, добавить сметану, довести до вкуса, посолить и снять с огня.
- Отдельно в сотейнике обжарить лисички на сливочном масле, к грибам добавить отварную гречку и лук сибулет. В центр глубокой тарелки выложить бефстроганов, вокруг него насыпать гречку, лисички и украсить вялеными томатами.