Найти в Дзене
Еда.ру

Курица в пиве с рисом

Оглавление

Курица в пиве с рисом

   Курица в пиве с рисом
Курица в пиве с рисом

Порций: 6, время: 1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 926.5 Ккал, белки – 62.6 г, жиры – 59.4 г, углеводы – 29.6 г.

Ингредиенты

  • Курица: 1.5 штуки
  • Пиво: 500 мл
  • Рис: 1 стакан
  • Перец чили: 1/2 штуки
  • Кинза: 1 пучок
  • Красный лук: 1 головка
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Сливочное масло: 2 столовые ложки
  • Тимьян: 1 столовая ложка
  • Соль: по вкусу
  • Шафран: щепотка
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Подготовленную курицу нарезать на куски и замариновать на 1 час в пиве с измельченным чесноком, тимьяном, солью и перцем.
  2. Лук нарезать тонкими кольцами, измельчить острый перец. Порубить зелень.
  3. Обжарить курицу на сливочном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. В том же масле обжарить лук с перцем и зеленью. Соединить с курицей и выложить в глубокую форму для микроволновой печи.
  4. Маринад процедить и добавить в него шафран.
  5. Промыть рис всыпать в форму с курицей и овощами, залить маринадом так, чтобы рис был полностью закрыт. Если необходимо, добавить пиво.
  6. Готовить в микроволновке 30 минут при полной мощности.
  7. Готовое блюдо посыпать рубленой кинзой или петрушкой.
Еда
6,93 млн интересуются