Курица в пиве с рисом
Порций: 6, время: 1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 926.5 Ккал, белки – 62.6 г, жиры – 59.4 г, углеводы – 29.6 г.
Ингредиенты
- Курица: 1.5 штуки
- Пиво: 500 мл
- Рис: 1 стакан
- Перец чили: 1/2 штуки
- Кинза: 1 пучок
- Красный лук: 1 головка
- Чеснок: 1 зубчик
- Сливочное масло: 2 столовые ложки
- Тимьян: 1 столовая ложка
- Соль: по вкусу
- Шафран: щепотка
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Подготовленную курицу нарезать на куски и замариновать на 1 час в пиве с измельченным чесноком, тимьяном, солью и перцем.
- Лук нарезать тонкими кольцами, измельчить острый перец. Порубить зелень.
- Обжарить курицу на сливочном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. В том же масле обжарить лук с перцем и зеленью. Соединить с курицей и выложить в глубокую форму для микроволновой печи.
- Маринад процедить и добавить в него шафран.
- Промыть рис всыпать в форму с курицей и овощами, залить маринадом так, чтобы рис был полностью закрыт. Если необходимо, добавить пиво.
- Готовить в микроволновке 30 минут при полной мощности.
- Готовое блюдо посыпать рубленой кинзой или петрушкой.