Найти тему
Еда.ру

Черешнево-вишневый пирог

Черешнево-вишневый пирог

   Черешнево-вишневый пирог
Черешнево-вишневый пирог

Порций: 8, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 444.4 Ккал, белки – 10.8 г, жиры – 23.5 г, углеводы – 48.2 г.

Ингредиенты

  • Жареный миндаль: 65 г
  • Сливочное масло: 90 г
  • Пшеничная мука: 12 столовых ложек
  • Фруктоза: 10 столовых ложек
  • Кокосовая стружка: 1 столовая ложка
  • Куриное яйцо: 4 штуки
  • Молоко: 500 мл
  • Вишня: по вкусу
  • Черешня: по вкусу
  • Миндаль: 8 штук
  • Миндальные хлопья: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Сначала лучше всего заняться ягодами. Так что наберитесь терпения и вперед доставать косточки из черешни и вишни. Черешни и вишни понадобится примерно по небольшой миске.
  2. Для теста 0,5 стакана миндаля измельчаем до состояния кашицы. В большой миске хорошо смешиваем 7,5 столовых ложек муки, 70 грамм масла и 4 столовые ложки фруктозы, добавляем измельченный миндаль. Выливаем 1 яйцо и замешиваем тесто. Убираем его минут на 30 в холодильник.
  3. Готовим начинку из заварного крема. На плиту ставим молоко и доводим до кипения. В отдельной миске смешиваем 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки фруктозы и 3 яйца. Очень тщательно перемешиваем, смотрите, чтобы не было мучных комочков! Когда молоко вскипит, заливаем им приготовленную смесь и вновь ставим на медленный огонь. Всегда помешивайте крем ложкой, лучше всего деревянной. Крем готов, когда он равномерно покрывает тоненькой пленочкой ложку. Выключаем огонь и добавляем кокосовую стружку.
  4. Готовим штрейзель. Штрейзель — это такие сладкие песочные крошки, которыми часто украшают пирог и тарталетки. Смешиваем 2,5 столовые ложки муки, 20 грамм масла, 2 столовые ложки фруктозы и 8 орешков миндаля, измельченных до состояния крошки. Убираем в холодильник.
  5. Достаем тесто из холодильника, раскатываем его и укладываем в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Заливаем заварным кремом и распределяем ягоды по пирогу. Отправляем пирог в духовку. Подождать надо до того момента, как схватится крем, потому что нам еще нужно украсить пирог штрейзелем. Затем быстро достаем пирог, посыпаем его песочной крошкой и вновь отправляем в духовку.
  6. Печем еще около 30–40 минут. Когда все будет готово лучше всего посыпать миндальными лепестками края пирога.

Совет к рецепту

Начинка получается очень нежной и вкусной. Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь вкусом!:)

Еда
6,23 млн интересуются