Творожный десерт с фруктами и орехами
Порций: 4, время: 35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 366.2 Ккал, белки – 25.8 г, жиры – 10.7 г, углеводы – 45 г.
Ингредиенты
- Творог: 500 г
- Груши: 2 штуки
- Бананы: 2 штуки
- Персики: 2 штуки
- Лимон: 1 штука
- Ваниль: 1 штука
- Финики: 20 г
- Грецкие орехи: 20 г
- Какао: 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
- Грецкие и финики мелко рубим ножом и вместе с какао перемалываем блендером до однородной массы.
- Сюрприз можно заменить на раскрошенное печенье, добавив к нему какао и пару капель оливкового масла.
- Творог, с размятыми бананами и медом, взбиваем миксером или блендером
- Добавляем немного сока лимона или апельсина и ваниль. Перемешиваем.
- Чистим грушу от сердцевины и кожицы, персик или манго от косточки и режем одинаковыми ровными и тонкими дольками.
- На дно формочек выкладываем сюрприз.
- Потом выкладываем творожную массу на половину формочки.
- Выкладываем дольки фруктов вертикально, чередуя и немного вдавливая в нижний слой творожного теста.
- Накладываем на фрукты оставшуюся творожную массу.
- Посыпаем цедрой апельсинов или лимонов.
- Ставим в духовку при 180 градусах на 30–40 минут.