Найти тему
Еда.ру

Творожный десерт с фруктами и орехами

Оглавление

Творожный десерт с фруктами и орехами

   Творожный десерт с фруктами и орехами
Творожный десерт с фруктами и орехами

Порций: 4, время: 35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 366.2 Ккал, белки – 25.8 г, жиры – 10.7 г, углеводы – 45 г.

Ингредиенты

  • Творог: 500 г
  • Груши: 2 штуки
  • Бананы: 2 штуки
  • Персики: 2 штуки
  • Лимон: 1 штука
  • Ваниль: 1 штука
  • Финики: 20 г
  • Грецкие орехи: 20 г
  • Какао: 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

  1. Грецкие и финики мелко рубим ножом и вместе с какао перемалываем блендером до однородной массы.
  2. Сюрприз можно заменить на раскрошенное печенье, добавив к нему какао и пару капель оливкового масла.
  3. Творог, с размятыми бананами и медом, взбиваем миксером или блендером
  4. Добавляем немного сока лимона или апельсина и ваниль. Перемешиваем.
  5. Чистим грушу от сердцевины и кожицы, персик или манго от косточки и режем одинаковыми ровными и тонкими дольками.
  6. На дно формочек выкладываем сюрприз.
  7. Потом выкладываем творожную массу на половину формочки.
  8. Выкладываем дольки фруктов вертикально, чередуя и немного вдавливая в нижний слой творожного теста.
  9. Накладываем на фрукты оставшуюся творожную массу.
  10. Посыпаем цедрой апельсинов или лимонов.
  11. Ставим в духовку при 180 градусах на 30–40 минут.