Найти в Дзене
Еда.ру

Куриное филе в имбирном соусе

Оглавление

Куриное филе в имбирном соусе

   Куриное филе в имбирном соусе
Куриное филе в имбирном соусе

Порций: 4, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 407.9 Ккал, белки – 30.8 г, жиры – 19.6 г, углеводы – 23.4 г.

Ингредиенты

  • Куриное филе: 500 г
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Свежий имбирь: 50 г
  • Соевый соус: 50 мл
  • Мирин: 50 мл
  • Рисовый уксус: 50 мл
  • Тростниковый сахар: 2 столовые ложки
  • Кукурузный крахмал: 1/2 чайной ложки
  • Вода: 50 мл
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Растительное масло: 4 столовые ложки
  • TABASCO®: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Филе нарезать небольшими кубиками на один укус, положить в дуршлаг и дать стечь лишней влаге, если она есть.
  2. Чеснок и имбирь мелко порубить и обжарить на половине растительного масла. Влить в сковороду соевый соус, мирин, рисовый уксус, добавить сахар и острый соус. Выпарить их на треть.
  3. Крахмал смешать с водой и влить к соусу, непрерывно помешивая, чтобы добиться кисельной структуры.
  4. В воке нагреть оставшееся масло и быстро обжарить в нем курицу, чтобы она оставалось сочной, но приобрела яркую корочку.
  5. Влить в вок готовый соус и снять курицу с огня.

Совет к рецепту

На гарнир можно сварить рис или рисовую лапшу, фунчозу, удон, собу.

Еда
6,93 млн интересуются