Куриное филе в имбирном соусе
Порций: 4, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 407.9 Ккал, белки – 30.8 г, жиры – 19.6 г, углеводы – 23.4 г.
Ингредиенты
- Куриное филе: 500 г
- Чеснок: 3 зубчика
- Свежий имбирь: 50 г
- Соевый соус: 50 мл
- Мирин: 50 мл
- Рисовый уксус: 50 мл
- Тростниковый сахар: 2 столовые ложки
- Кукурузный крахмал: 1/2 чайной ложки
- Вода: 50 мл
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
- Растительное масло: 4 столовые ложки
- TABASCO®: по вкусу
Инструкция приготовления
- Филе нарезать небольшими кубиками на один укус, положить в дуршлаг и дать стечь лишней влаге, если она есть.
- Чеснок и имбирь мелко порубить и обжарить на половине растительного масла. Влить в сковороду соевый соус, мирин, рисовый уксус, добавить сахар и острый соус. Выпарить их на треть.
- Крахмал смешать с водой и влить к соусу, непрерывно помешивая, чтобы добиться кисельной структуры.
- В воке нагреть оставшееся масло и быстро обжарить в нем курицу, чтобы она оставалось сочной, но приобрела яркую корочку.
- Влить в вок готовый соус и снять курицу с огня.
Совет к рецепту
На гарнир можно сварить рис или рисовую лапшу, фунчозу, удон, собу.