Найти тему
Еда.ру

Крем-суп из шпината и смеси салатов

Крем-суп из шпината и смеси салатов

   Крем-суп из шпината и смеси салатов
Крем-суп из шпината и смеси салатов

Порций: 6, время: 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 255.5 Ккал, белки – 2.6 г, жиры – 25.1 г, углеводы – 5.4 г.

Ингредиенты

  • Репчатый лук: 1 головка
  • Сельдерей: 2 штуки
  • Вода: 1 л
  • Морковь: 100 г
  • Шпинат: 200 г
  • Сливочное масло: 100 г
  • Смесь салатных листьев: 100 г
  • Свежие шампиньоны: 50 г
  • Соль: по вкусу
  • Растительное масло: 50 мл
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Сливки 30%-ные: 50 мл

Инструкция приготовления

  1. Лук, грибы, морковь, сельдерей, чеснок и зеленый лук измельчить. В глубоком сотейнике разогреть сливочное масло вместе с растительным и добавить овощи. Перемешать и тушить до тех пор, пока не почувствуется их совместный аромат.
  2. Добавить к овощам грибы, посолить, добавить зеленый лук. Немного потушить все вместе и залить небольшим количеством воды.
  3. Добавить нарезанный шпинат и салатную смесь из мангольда, мизуны и корна.
  4. Как только зелень разварится, с помощью погружного блендера превратить смесь овощей, грибов и салатов в пюре. Добавить сливки. Снова пробить блендером.

Совет к рецепту

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 3.

Еда
6,23 млн интересуются