Крем-суп из шпината и смеси салатов
Порций: 6, время: 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 255.5 Ккал, белки – 2.6 г, жиры – 25.1 г, углеводы – 5.4 г.
Ингредиенты
- Репчатый лук: 1 головка
- Сельдерей: 2 штуки
- Вода: 1 л
- Морковь: 100 г
- Шпинат: 200 г
- Сливочное масло: 100 г
- Смесь салатных листьев: 100 г
- Свежие шампиньоны: 50 г
- Соль: по вкусу
- Растительное масло: 50 мл
- Молотый черный перец: по вкусу
- Сливки 30%-ные: 50 мл
Инструкция приготовления
- Лук, грибы, морковь, сельдерей, чеснок и зеленый лук измельчить. В глубоком сотейнике разогреть сливочное масло вместе с растительным и добавить овощи. Перемешать и тушить до тех пор, пока не почувствуется их совместный аромат.
- Добавить к овощам грибы, посолить, добавить зеленый лук. Немного потушить все вместе и залить небольшим количеством воды.
- Добавить нарезанный шпинат и салатную смесь из мангольда, мизуны и корна.
- Как только зелень разварится, с помощью погружного блендера превратить смесь овощей, грибов и салатов в пюре. Добавить сливки. Снова пробить блендером.
Совет к рецепту
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 3.