Пирог с замороженной черникой
Порций: 4, время: 45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 680.2 Ккал, белки – 8.6 г, жиры – 34.2 г, углеводы – 84.6 г.
Ингредиенты
- Пшеничная мука: 1 стакан
- Сливочное масло: 120 г
- Куриное яйцо: 2 штуки
- Сахар: 1 стакан
- Сметана: 150 г
- Разрыхлитель: 1/2 чайной ложки
- Ванильный сахар: 1 чайная ложка
- Картофельный крахмал: 1 чайная ложка
- Замороженная черника: 80 г
Инструкция приготовления
- Сперва, включим духовку, пусть греется до 200 градусов, пока мы будем делать пирог. Приготовление займет минут 15.
- Замороженное сливочное масло натереть на терке. Всыпать половину стакана сахара. Перемешать (я перемешивала вилкой).
- Отделить желтки от белков. Желтки добавить к маслу с сахаром, хорошо перемешать. Белки отложить для начинки.
- В масляную смесь добавить, примерно, стакан муки. Продолжать перемешивать вилкой — должна образоваться крошка.
- В крошку добавить 2–3 столовые ложки сметаны. Замесить тесто. Убрать тесто в холодильник и приступить к приготовлению начинки.
- Взбить 2 белка, оставшихся от теста, до крепкой стойкой пены. Всыпать оставшиеся полстакана сахара, продолжать взбивать до растворения сахара. Добавляем примерно 100 грамм сметаны, 1 столовую ложку муки и 1 чайную ложку крахмала. Взбить.
- Чернику не размораживать, а просто обвалять в муке и добавить к яично-сметанновой смеси. Перемешать.
- Достать тесто, раскатать слоем в 5–7 мм. Положить на дно формы бумагу для выпечки, смазать маслом. Выложить тесто в форму, сформировать бортик высотой 1,5–2 см. Выложить начинку.
- Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Подавать слегка теплым или остывшим.
Совет к рецепту
Рецепт импровизировала в процессе приготовления. Исходила из того, что было в холодильнике. Рассказала пошагово, как и что я делала. Получилось очень быстро и вкусно.