Соус с шампиньонами и картофелем
Порций: 4, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 298 Ккал, белки – 18.8 г, жиры – 13.1 г, углеводы – 28.4 г.
Ингредиенты
- Свежие шампиньоны: 250 г
- Картофель: 500 г
- Репчатый лук: 1 головка
- Сметана 15%-ная: 5 столовых ложек
- Тертый твердый сыр: 100 г
Инструкция приготовления
- Промыть шампиньоны, нарезать кубиками, не особо мелко — так как при готовке они ужариваются. Выложить на сковороду и жарить с подсолнечным маслом до золотистой корочки. Поперчить и посолить. Убрать с огня при появлении характерного «грибного» запаха.
- Картофель порезать мелкими кубиками (меньше чем нарезаны грибы) и жарить до легкой корочки на отдельной сковороде. Посолить и заправить специями (щепотка карри, тмин и куркума — по вкусу).
- Тертый сыр мешаем в емкости со сметаной, можно добавить половину зубчика чеснока.
- Когда картофель поджарился до легкой корочки, смешиваем его с жареными грибами.
- Выкладываем сверху картофеля с грибами лук кольцами и заливаем «сметанно-сырным соусом». Накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне.
- Подавать с зеленым луком и зеленью. Приятного аппетита!