Найти в Дзене
Еда.ру

Соус с шампиньонами и картофелем

Оглавление

Соус с шампиньонами и картофелем

   Соус с шампиньонами и картофелем
Соус с шампиньонами и картофелем

Порций: 4, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 298 Ккал, белки – 18.8 г, жиры – 13.1 г, углеводы – 28.4 г.

Ингредиенты

  • Свежие шампиньоны: 250 г
  • Картофель: 500 г
  • Репчатый лук: 1 головка
  • Сметана 15%-ная: 5 столовых ложек
  • Тертый твердый сыр: 100 г

Инструкция приготовления

  1. Промыть шампиньоны, нарезать кубиками, не особо мелко — так как при готовке они ужариваются. Выложить на сковороду и жарить с подсолнечным маслом до золотистой корочки. Поперчить и посолить. Убрать с огня при появлении характерного «грибного» запаха.
  2. Картофель порезать мелкими кубиками (меньше чем нарезаны грибы) и жарить до легкой корочки на отдельной сковороде. Посолить и заправить специями (щепотка карри, тмин и куркума — по вкусу).
  3. Тертый сыр мешаем в емкости со сметаной, можно добавить половину зубчика чеснока.
  4. Когда картофель поджарился до легкой корочки, смешиваем его с жареными грибами.
  5. Выкладываем сверху картофеля с грибами лук кольцами и заливаем «сметанно-сырным соусом». Накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне.
  6. Подавать с зеленым луком и зеленью. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются