Найти тему
Еда.ру

Суп из батата с чили и Грюйером

Оглавление

Суп из батата с чили и Грюйером

   Суп из батата с чили и Грюйером
Суп из батата с чили и Грюйером

Порций: 4, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 223.1 Ккал, белки – 10.3 г, жиры – 6.6 г, углеводы – 33.3 г.

Ингредиенты

  • Репчатый лук: 1 головка
  • Красный перец чили: 1 штука
  • Молотый кориандр : 1 чайная ложка
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Батат: 750 г
  • Сыр грюйер: 80 г
  • Овощной бульон: 500 мл
  • Паприка: щепотка
  • Сливочное масло: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. В кастрюле растопите кусочек сливочного масла, добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный чили, кориандр и мелко нарезанный чеснок. Обжарьте примерно 8 минут до мягкости.
  2. Добавьте очищенный и порезанный небольшими кусочками батат и обжарьте еще несколько минут.
  3. Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут до мягкости овощей. Посолите и поперчите.
  4. Измельчите суп блендером до состояния пюре, разлейте по тарелкам и подавайте, посыпав тертым сыром и небольшим количеством паприки.
Еда
6,93 млн интересуются