Суп из батата с чили и Грюйером
Порций: 4, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 223.1 Ккал, белки – 10.3 г, жиры – 6.6 г, углеводы – 33.3 г.
Ингредиенты
- Репчатый лук: 1 головка
- Красный перец чили: 1 штука
- Молотый кориандр : 1 чайная ложка
- Чеснок: 2 зубчика
- Батат: 750 г
- Сыр грюйер: 80 г
- Овощной бульон: 500 мл
- Паприка: щепотка
- Сливочное масло: по вкусу
Инструкция приготовления
- В кастрюле растопите кусочек сливочного масла, добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный чили, кориандр и мелко нарезанный чеснок. Обжарьте примерно 8 минут до мягкости.
- Добавьте очищенный и порезанный небольшими кусочками батат и обжарьте еще несколько минут.
- Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут до мягкости овощей. Посолите и поперчите.
- Измельчите суп блендером до состояния пюре, разлейте по тарелкам и подавайте, посыпав тертым сыром и небольшим количеством паприки.