Перцы, фаршированные печенью и мясом индейки с овощной сальсой
Порций: 12, время: 1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 313.6 Ккал, белки – 19.7 г, жиры – 15.8 г, углеводы – 28.5 г.
Ингредиенты
- Зеленый сладкий перец: 14 штук
- Печень индейки: 400 г
- Филе индейки: 400 г
- Чечевица: 200 г
- Чеснок: 9 зубчиков
- Репчатый лук: 4 головки
- Помидоры: 3 штуки
- Баклажаны: 2 штуки
- Шпинат: 1 пучок
- Сметана 15%-ная: 240 г
- Петрушка: 1 пучок
- Оливковое масло: 60 мл
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Чечевицу предварительно отварить. Вам понадобится 200 грамм.
- Перцы помыть, срезать шляпки (не выбрасывать), вычистить внутренности, два перца отложить, остальные бланшировать в кипятке в течение двух минут. Воду слить, перцы остудить.
- Печень и мясо индейки, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока и 1 помидор пропустить через мясорубку с крупной решёткой.
- Хорошо вымесить фарш, добавить туда отваренную чечевицу, посолить, поперчить. Можно добавить 50 г. коньяку. Жалко в фарш? Добавьте внутрь и дело пойдет быстрее и веселее.
- Нафаршировать перцы фаршем, закрыть шляпкой, сложить в кастрюлю, залить горячей водой и готовить под крышкой на медленном огне при слабом кипении 20 минут. Можно добавить в воду любой томатный соус, типа «Краснодарского» или если любите поострее «Хреновину», короче огромное поле для экспериментов.
- Баклажан очистить. Помидоры, перец, баклажан, лук порезать кубиком, чеснок раздавать плоской стороной ножа.
- Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в течение 2 минут лук и чеснок, затем всыпать баклажаны, жарить 5 минут, добавить все остальные овощи. Тушить без крышки в течение 15 минут. Выключить огонь, добавить крупно порезанный шпинат, перемешать.
- В тарелку выложить сальсу, затем готовый фаршированный перец, украсить всё петрушкой или листиками шпината, положить в каждую тарелку по ложке сметаны.