Найти тему
Еда.ру

Австрийский штрудель

Оглавление

Австрийский штрудель

   Австрийский штрудель
Австрийский штрудель

Порций: 10, время: 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 285.5 Ккал, белки – 5.2 г, жиры – 8.8 г, углеводы – 47.2 г.

Ингредиенты

  • Сливочное масло: 50 г
  • Пшеничная мука: 250 г
  • Вода: 1/2 стакана
  • Куриное яйцо: 1 штука
  • Соль: на кончике ножа
  • Яблоко: 1 кг
  • Ванильный сахар: 15 г
  • Изюм: 150 г
  • Орехи: 80 г
  • Корица: 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра: 3 столовые ложки
  • Лимонная цедра: 1 чайная ложка
  • Сахар: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Муку просеять, насыпать горкой. Сверху сделать углубление в виде кратера и влить в него воду, яйцо и растопленное масло, добавить соль. Вымесить тесто до гладкости и эластичности. Если сильно будет липнуть к рукам, добавьте муки (1-2 ст. ложки). Для смешивания можно воспользоваться комбайном. Скатать тесто в толстый жгут и с силой кидать его на стол в течение 10 минут. Потом скатать в шар и оставить, накрыв, на 1 час.
  2. Изюм замочить в тёплой кипячёной воде. Орехи нарубить, но не очень мелко, в блендере. Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинами. В сковороде разогреть сливочное масло. Добавить сахар и яблоки. Готовить 2-3 минуты. Добавить корицу, изюм, орехи и перемешать.
  3. Раскатать тесто на полотенце или коврике из силикона, как можно тоньше. Я раскатывала до момента, когда уже был виден узор коврика. Выложить начинку. приподняв за края полотенца/коврика скатать в рулет.
  4. Положить на противень. Сверху накрыть фольгой (!) Положить в духовку, предварительно нагрев её до 200 градусов. Выпекать 25 минут. Снять фольгу и выпекать ещё 10 минут (в реальности всё зависит от вашей духовки). В своей я запекала 35+10 минут при такой же температуре). После выпекания тесто сверху было чуть суховатым и я смазала его кокосовым маслом.
  5. Подавать тёплым с шариком мороженого или посыпав пудрой. Хотя и холодный он тоже прекрасен.

Совет к рецепту

Мои дополнения к рецепту — вместо сахара добавила кленовый сироп. В оригинальном рецепте не было цедры, а она придаёт пикантность начинке.

Еда
6,93 млн интересуются