Найти в Дзене
Еда.ру

Шоколадно-мятные брауни

Оглавление

Шоколадно-мятные брауни

   Шоколадно-мятные брауни
Шоколадно-мятные брауни

Порций: 12, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 243.5 Ккал, белки – 5.3 г, жиры – 7.4 г, углеводы – 39.5 г.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо: 2 штуки
  • Сахар: 200 г
  • Сливочное масло: 80 г
  • Какао-порошок: 3 столовые ложки
  • Пшеничная мука: 120 г
  • Соль: щепотка
  • Разрыхлитель: щепотка
  • Ванильная эссенция: 1/2 чайной ложки
  • Мягкий творог: 200 г
  • Мята: 12 пучков
  • Сахарная пудра: 140 г
  • Молоко: 3 столовые ложки
  • Зеленый пищевой краситель: 1/2 чайной ложки

Инструкция приготовления

  1. Квадратную 20-сантметровую форму для кекса застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 175 градусов.
  2. Взбить 2 яйца и 160 г сахара до светлой пышной массы.
  3. Растопить сливочное масло (в микроволновке или в сотейнике на огне) и размешать его с какао-порошком.
  4. Добавить шоколадную смесь к яичной и всё вместе взбить.
  5. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить миксером до однородности.
  6. Для приготовления начинки 6-7 веточек мяты перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом.
  7. Смешать творог с сахаром, мятой и ванильной эссенцией.
  8. Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность.
  9. Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом.
  10. Выпекать в течение 35-40 минут. Остудить в форме.
  11. Для приготовления сахарной глазури 3-4 веточки мяты перемолоть в блендере (или нарезать ножом), смешать с молоком и вылить в сахарную пудру при постоянном помешивании. Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать. Глазурь должна получится консистенции сметаны.
  12. Нанести глазурь на остывший бисквит и дать схватиться. Обрезать края бисквита и нарезать на квадратики.