Шоколадно-мятные брауни
Порций: 12, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 243.5 Ккал, белки – 5.3 г, жиры – 7.4 г, углеводы – 39.5 г.
Ингредиенты
- Куриное яйцо: 2 штуки
- Сахар: 200 г
- Сливочное масло: 80 г
- Какао-порошок: 3 столовые ложки
- Пшеничная мука: 120 г
- Соль: щепотка
- Разрыхлитель: щепотка
- Ванильная эссенция: 1/2 чайной ложки
- Мягкий творог: 200 г
- Мята: 12 пучков
- Сахарная пудра: 140 г
- Молоко: 3 столовые ложки
- Зеленый пищевой краситель: 1/2 чайной ложки
Инструкция приготовления
- Квадратную 20-сантметровую форму для кекса застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 175 градусов.
- Взбить 2 яйца и 160 г сахара до светлой пышной массы.
- Растопить сливочное масло (в микроволновке или в сотейнике на огне) и размешать его с какао-порошком.
- Добавить шоколадную смесь к яичной и всё вместе взбить.
- Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить миксером до однородности.
- Для приготовления начинки 6-7 веточек мяты перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом.
- Смешать творог с сахаром, мятой и ванильной эссенцией.
- Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность.
- Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом.
- Выпекать в течение 35-40 минут. Остудить в форме.
- Для приготовления сахарной глазури 3-4 веточки мяты перемолоть в блендере (или нарезать ножом), смешать с молоком и вылить в сахарную пудру при постоянном помешивании. Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать. Глазурь должна получится консистенции сметаны.
- Нанести глазурь на остывший бисквит и дать схватиться. Обрезать края бисквита и нарезать на квадратики.