Куриные бедрышки запеченые с картофелем и томатами
Порций: 5, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 428.1 Ккал, белки – 36.1 г, жиры – 19.6 г, углеводы – 29.4 г.
Ингредиенты
- Молодой картофель: 1 кг
- Помидоры черри: 8 штук
- Куриные бедра: 6 штук
- Орегано: 1 г
- Майоран: 1 пучок
- Оливковое масло: по вкусу
- Красный винный уксус: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Отварите картофель до готовности.
- Разогрейте духовку до 180°С. Разрежьте каждое куриное бедро на кусочки величиной в два пальца, сложите в миску, сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем, перемешайте.
- Разогрейте большую сковородку, поместите в нее все курицу кожей вниз. Жарьте на сильном огне, помешивая, почти до готовности – около 10 минут. Переложите в жаропрочную форму.
- Наколите помидоры острым ножом, обдайте кипятком и снимите кожицу. Можно бросить в кастрюлю с картофелем секунд на 40.
- Разотрите в ступке большую часть листьев орегано и майорана с щепоткой соли. Влейте 4 ст. ложки оливкового масла, плесните уксуса, добавьте немного перца. Добавьте смесь к курице с картофелем, помидорами и оставшимся орегано.
- Запеките в духовке около 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Совет к рецепту
Рецепт Джейми Оливера.