Найти тему
Еда.ру

Куриные бедрышки запеченые с картофелем и томатами

Оглавление

Куриные бедрышки запеченые с картофелем и томатами

   Куриные бедрышки запеченые с картофелем и томатами
Куриные бедрышки запеченые с картофелем и томатами

Порций: 5, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 428.1 Ккал, белки – 36.1 г, жиры – 19.6 г, углеводы – 29.4 г.

Ингредиенты

  • Молодой картофель: 1 кг
  • Помидоры черри: 8 штук
  • Куриные бедра: 6 штук
  • Орегано: 1 г
  • Майоран: 1 пучок
  • Оливковое масло: по вкусу
  • Красный винный уксус: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Отварите картофель до готовности.
  2. Разогрейте духовку до 180°С. Разрежьте каждое куриное бедро на кусочки величиной в два пальца, сложите в миску, сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем, перемешайте.
  3. Разогрейте большую сковородку, поместите в нее все курицу кожей вниз. Жарьте на сильном огне, помешивая, почти до готовности – около 10 минут. Переложите в жаропрочную форму.
  4. Наколите помидоры острым ножом, обдайте кипятком и снимите кожицу. Можно бросить в кастрюлю с картофелем секунд на 40.
  5. Разотрите в ступке большую часть листьев орегано и майорана с щепоткой соли. Влейте 4 ст. ложки оливкового масла, плесните уксуса, добавьте немного перца. Добавьте смесь к курице с картофелем, помидорами и оставшимся орегано.
  6. Запеките в духовке около 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Совет к рецепту

Рецепт Джейми Оливера.

Еда
6,93 млн интересуются