Пирог песочный с вареньем
Порций: 4, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 1132.3 Ккал, белки – 16.7 г, жиры – 45.6 г, углеводы – 166.6 г.
Ингредиенты
- Куриное яйцо: 2 штуки
- Пшеничная мука: 3 стакана
- Маргарин: 200 г
- Сахар: 1 стакан
- Ванилин: на кончике ножа
- Разрыхлитель: 1 чайная ложка
- Варенье: 200 г
Инструкция приготовления
- Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.
- Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть которая будет меньшой кладем на час в морозильник.
- Теперь выкладываем вторую часть равномерно на противень и кладем поверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенье. Ставим противень на 20 минут в духовку. По истечению времени достаем песочный пирог из духовки и подаем теплым к столу.