Кекс с черной смородиной и лимонной цедрой
Порций: 4, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 733.8 Ккал, белки – 16.1 г, жиры – 28.9 г, углеводы – 102.5 г.
Ингредиенты
- Маргарин: 100 г
- Сахар: 1 стакан
- Куриное яйцо: 4 штуки
- Лимон: 1 штука
- Молоко: 1/2 стакана
- Пшеничная мука: 250 г
- Смородина: 180 г
Инструкция приготовления
- 100 г маргарина взбить с 1 стаканом сахара, ввести 4 желтка, цедру 1 лимона, полстакана молока, 100 г муки. Далее ввести 4 взбитых белка и еще 150 г муки. Размешать аккуратно до получения однородной массы. Выложить 3/4 теста в смазанную жиром и подпыленную мукой форму.
- Смородину вымыть, подсушить, обвалять в панировочных сухарях и равномерно распределить по тесту. Слегка прикрыть сверху оставшимся тестом. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.