Диетический картофель фри
Порций: 4, время: 50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 135.9 Ккал, белки – 4.8 г, жиры – 5.4 г, углеводы – 18.1 г.
Ингредиенты
- Картофель: 4 штуки
- Яичный белок: 2 штуки
- Оливковое масло: 2 чайные ложки
- Соль: по вкусу
- Розмарин: по вкусу
Инструкция приготовления
- Сырой очищенный картофель нарезаем как кому нравится. Стандартно — брусочками.
- Слегка взбиваем белок (чуть-чуть). Обмакиваем в него картофель.
- На сухой чистый противень, слегка смазанный оливковым маслом, выкладываем картофель в яйце ( я выкладываю на пекарскую бумагу, так еще меньше калорий), сверху слегка солим и посыпаем розмарином.
- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25–40 минут ( в зависимости от толщины картофеля). Во время приготовления пару раз переворачиваем картофель.
Совет к рецепту
За счет белка получается сочный поджаристый картофель фри.