Абрикосово-творожный пирог
Порций: 4, время: 1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 521.9 Ккал, белки – 11.3 г, жиры – 29.2 г, углеводы – 54.5 г.
Ингредиенты
- Пшеничная мука: 150 г
- Куриное яйцо: 2 штуки
- Сливочное масло: 50 г
- Творожная масса: 200 г
- Сметана: 1.5 столовые ложки
- Сахар: 1.5 столовые ложки
- Крахмал: 1 столовая ложка
- Ванильный сахар: 1 чайная ложка
- Консервированные абрикосы: 4 штуки
- Растительное масло: 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
- Сливочное масло взбить с 50 граммами сахара добела, затем добавить 1 яйцо, еще немного взбить, добавить просеянную муку, вымесить тесто. Тесто должно получиться достаточно плотным, на ощупь маслянистым. Обернуть в пленку, положить в морозилку минут на 15–20.
- Пока тесто остывает, приготовить крем: творожную массу, 1,5 столовые ложки сахара, ванильный сахар, 1 яйцо, 1,5 столовые ложки сметаны и 1 столовую ложку крахмала смешать миксером (или электровенчиком).
- Тесто раскатать, вырезать круг, диаметром формы для выпекания (у меня была форма диаметром 20 см — на данное количество ингредиентов подходит идеально), выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Из остатков теста сформировать бортики.
- Далее влить крем, в нем слегка утопить абрикосы (можно целые половинки, можно нарезать — пробовала и так, и так).
- Отправить в духовку, разогретую на 180 градусов, минут на 30–40 и выпекать, пока верх крема не затвердеет.