Найти тему
Еда.ру

Абрикосово-творожный пирог

Оглавление

Абрикосово-творожный пирог

   Абрикосово-творожный пирог
Абрикосово-творожный пирог

Порций: 4, время: 1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 521.9 Ккал, белки – 11.3 г, жиры – 29.2 г, углеводы – 54.5 г.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука: 150 г
  • Куриное яйцо: 2 штуки
  • Сливочное масло: 50 г
  • Творожная масса: 200 г
  • Сметана: 1.5 столовые ложки
  • Сахар: 1.5 столовые ложки
  • Крахмал: 1 столовая ложка
  • Ванильный сахар: 1 чайная ложка
  • Консервированные абрикосы: 4 штуки
  • Растительное масло: 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

  1. Сливочное масло взбить с 50 граммами сахара добела, затем добавить 1 яйцо, еще немного взбить, добавить просеянную муку, вымесить тесто. Тесто должно получиться достаточно плотным, на ощупь маслянистым. Обернуть в пленку, положить в морозилку минут на 15–20.
  2. Пока тесто остывает, приготовить крем: творожную массу, 1,5 столовые ложки сахара, ванильный сахар, 1 яйцо, 1,5 столовые ложки сметаны и 1 столовую ложку крахмала смешать миксером (или электровенчиком).
  3. Тесто раскатать, вырезать круг, диаметром формы для выпекания (у меня была форма диаметром 20 см — на данное количество ингредиентов подходит идеально), выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Из остатков теста сформировать бортики.
  4. Далее влить крем, в нем слегка утопить абрикосы (можно целые половинки, можно нарезать — пробовала и так, и так).
  5. Отправить в духовку, разогретую на 180 градусов, минут на 30–40 и выпекать, пока верх крема не затвердеет.
Еда
6,93 млн интересуются