Киш с козьим сыром и лесными орехами
Порций: 4, время: 45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 467 Ккал, белки – 20.1 г, жиры – 34.8 г, углеводы – 17 г.
Ингредиенты
- Слоеное тесто: 1/2 куска
- Козий сыр: 150 г
- Куриное яйцо: 3 штуки
- Молоко: 200 мл
- Сметана: 200 г
- Латук: 1 пучок
- Лесные орехи: 50 г
- Сливочное масло: 10 г
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Кочан салата разобрать на листья, помыть и обсушить на полотенце. Орехи измельчить в ступке или измельчить ножом. Сделать слоеное тесто или разморозить готовое (0,5 упаковки).
- Духовку нагреть. Форму для киша смазать маслом.
- Нарезать листья салата полосками. Разогреть на сковороде сливочное масло и припустить салат в масле, на медленном огне не более 5 минут. Жарить листья не надо, они должны размякнуть и отдать воду. Вот эту воду необходимо слить. Салат посолить.
- Если сыр мягкий, то размять его вилкой, если нет, то нарезать тонкими пластинами.
- Взбить яйца, добавить молоко, сметану, если сыр размятый, то и сыр.
- На раскатанное и выложенное в форму тесто выложить салатные листья, на них — орехи, затем — сыр, если он нарезан пластинами. Залить начинку яично-молочной смесью.
- Выпекать примерно 35 минут при 205 градусах.