Красная капуста с яблоком
Порций: 4, время: 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 191.3 Ккал, белки – 2.5 г, жиры – 5.7 г, углеводы – 29.4 г.
Ингредиенты
- Репчатый лук: 100 г
- Сливочное масло: 25 г
- Краснокочанная капуста: 750 г
- Красное сухое вино: 175 мл
- Уксус: 1 чайная ложка
- Молотый черный перец: по вкусу
- Яблоко: 500 г
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
- Капусту и яблоки порезать тонкими полосками. Лук мелко покрошить.
- Положите лук в большую форму для микроволновки. Добавьте масло и готовьте в микроволновой печи пару минут. Добавьте капусту, вино и уксус, закройте крышкой и готовьте еще 3 минуты. Добавьте яблоки, хорошо перемешайте, посолите и поперчите, закройте крышкой и готовьте еще 3 минуты.
- Проверьте, стала ли капуста мягкой – если нет, готовьте еще 2 минуты, добавив горячей воды, если понадобится.