Найти тему
Еда.ру

Красная капуста с яблоком

Оглавление

Красная капуста с яблоком

   Красная капуста с яблоком
Красная капуста с яблоком

Порций: 4, время: 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 191.3 Ккал, белки – 2.5 г, жиры – 5.7 г, углеводы – 29.4 г.

Ингредиенты

  • Репчатый лук: 100 г
  • Сливочное масло: 25 г
  • Краснокочанная капуста: 750 г
  • Красное сухое вино: 175 мл
  • Уксус: 1 чайная ложка
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Яблоко: 500 г
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Капусту и яблоки порезать тонкими полосками. Лук мелко покрошить.
  2. Положите лук в большую форму для микроволновки. Добавьте масло и готовьте в микроволновой печи пару минут. Добавьте капусту, вино и уксус, закройте крышкой и готовьте еще 3 минуты. Добавьте яблоки, хорошо перемешайте, посолите и поперчите, закройте крышкой и готовьте еще 3 минуты.
  3. Проверьте, стала ли капуста мягкой – если нет, готовьте еще 2 минуты, добавив горячей воды, если понадобится.