Найти в Дзене
Еда.ру

Домашний маскарпоне

Оглавление

Домашний маскарпоне

   Домашний маскарпоне
Домашний маскарпоне

Порций: 2, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 514.1 Ккал, белки – 7.1 г, жиры – 50 г, углеводы – 9.6 г.

Ингредиенты

  • Сливки 20%-ные: 2 стакана
  • Лимонный сок: 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

  1. Сливки вылить в небольшую кастрюлю. На медленном огне, при постоянном помешивании, довести сливки до температуры 82-85 °C. Поддерживая такой температурный режим, варить сливки, помешивая, примерно 3 минуты.
  2. Спустя 3 минуты добавить в сливки лимонный сок. Продолжать варить сливки также постоянно помешивая еще 3 минуты. Когда масса будет напоминать густой крем, снять с огня и остудить до комнатной температуры, около 20-30 минут.
  3. На этом этапе приготовления главное внимательно следить за тем, как меняется консистенция, и не передерживать сливки на огне.
  4. Над кастрюлей установить небольшой дуршлаг или сито и застелить его марлей, сложенной в три слоя. Охлажденный маскарпоне выложить на марлю, прикрыть ей сверху сыр и убрать в холодильник на ночь.
  5. На утро жидкость необходимо слить, а отстоявшуюся массу размешать и дать ей постоять в холодильнике еще один-два дня — за это время сыр приобретет нежный, насыщенный вкус.
Еда
6,93 млн интересуются