Запеканка из баранины с картофелем
Порций: 4, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 845 Ккал, белки – 38.9 г, жиры – 51.5 г, углеводы – 60.3 г.
Ингредиенты
- Картофель: 1 кг
- Куриное яйцо: 4 штуки
- Баранина: 600 г
- Растительное масло: 4 столовые ложки
- Репчатый лук: 2 головки
- Корень петрушки: 1 штука
- Корень сельдерея: 1 штука
- Чеснок: 1 зубчик
- Петрушка: 1 пучок
- Томатный соус: 3 столовые ложки
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Картофель отварить.
- Мясо нарезать кубиками, обжарить, добавить мелко нарезанный лук, сельдерей, коренья и продолжать жарить до мягкости овощей.
- Посыпать солью, перцем, добавить томатный соус, натертый чеснок.
- Вареный картофель протереть через сито, добавить соль, взбитые яйца, мелко нарезанную зелень петрушки.
- В смазанную маслом форму положить картофельное пюре, в середине сделать углубление и положить в него подготовленную смесь мяса и овощей, вокруг начинки сформовать картофельный валик, сбрызнуть маслом и запекать в разогретой до 180 С духовке 30 мин.