Соус «Мадера»
Порций: 4, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 260.2 Ккал, белки – 1 г, жиры – 19.2 г, углеводы – 10.8 г.
Ингредиенты
- Оливковое масло: 3 столовые ложки
- Репчатый лук: 1 головка
- Пшеничная мука: 1 столовая ложка
- Бульонный кубик: 1 штука
- Мадера: 150 мл
- Сливочное масло: 20 г
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
- Разогрейте оливковое масло в ковшике. Добавьте лук, нарезанный тонкими полукольцами, и готовьте на небольшом огне, помешивая, 7 минут, пока лук не станет бронзовым. Вмешайте муку, потом медленно влейте 250 мл воды и раскрошите кубик бульона.
- Когда смесь станет достаточно однородной — добавьте мадеру. Варите на маленьком огне 10 минут. Потом перелейте через сито в другую посуду и снова разогрейте. Посолите по вкусу.
- Перед тем как подавать, уберите ковш с огня и венчиком взбейте в соусе сливочное масло.