Найти тему
Еда.ру

Соус «Мадера»

Оглавление

Соус «Мадера»

   Соус «Мадера»
Соус «Мадера»

Порций: 4, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 260.2 Ккал, белки – 1 г, жиры – 19.2 г, углеводы – 10.8 г.

Ингредиенты

  • Оливковое масло: 3 столовые ложки
  • Репчатый лук: 1 головка
  • Пшеничная мука: 1 столовая ложка
  • Бульонный кубик: 1 штука
  • Мадера: 150 мл
  • Сливочное масло: 20 г
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Разогрейте оливковое масло в ковшике. Добавьте лук, нарезанный тонкими полукольцами, и готовьте на небольшом огне, помешивая, 7 минут, пока лук не станет бронзовым. Вмешайте муку, потом медленно влейте 250 мл воды и раскрошите кубик бульона.
  2. Когда смесь станет достаточно однородной — добавьте мадеру. Варите на маленьком огне 10 минут. Потом перелейте через сито в другую посуду и снова разогрейте. Посолите по вкусу.
  3. Перед тем как подавать, уберите ковш с огня и венчиком взбейте в соусе сливочное масло.
Еда
6,93 млн интересуются