Бразильский безглютеновый сырный хлеб Пао ди кейжу
Порций: 12, время: 35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 224.6 Ккал, белки – 7.2 г, жиры – 15.8 г, углеводы – 15.5 г.
Ингредиенты
- Молоко: 1 стакан
- Молотая тапиока: 2 стакана
- Растительное масло: 1/2 стакана
- Куриное яйцо: 2 штуки
- Соль: 1 чайная ложка
- Сыр моцарелла: 250 г
- Тертый сыр пармезан : 60 г
Инструкция приготовления
- Духовку разогреть до 180С.
- Молоко и растительное масло доводим на среднем огне до кипения. Снимаем с огня. Вмешаем тапиоковый крахмал, работать нужно быстро. Продолжаем вымешивать миксером с насадками для теста 2-3 минуты на низкой скорости до тех пор, пока оно станет гладким и начнет формироваться шар.
- Добавить тертый сыр, вымесить. Яйца должны быть комнатной температуры. Когда тесто немного остынет, добавить яйца один за одним, продолжая вымешивать миксером. Тесто станет тягучим, липким.
- Противень проложить бумагой для запекания. Смоченной в холодной воде ложкой для мороженого выложить 12 булочек, оставляя между ними около 3-х см, потому что тесто будет подниматься.
- Выпекать 25-30 минут до золотистой корочки. Подавать теплым или холодным.
Совет к рецепту
Пао ди кейжу лучше подавать теплыми, хотя и холодными с окороком или ветчиной они будут уместны. Лучше съесть в этот же день.