Найти тему
Еда.ру

Бразильский безглютеновый сырный хлеб Пао ди кейжу

Оглавление

Бразильский безглютеновый сырный хлеб Пао ди кейжу

   Бразильский безглютеновый сырный хлеб Пао ди кейжу
Бразильский безглютеновый сырный хлеб Пао ди кейжу

Порций: 12, время: 35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 224.6 Ккал, белки – 7.2 г, жиры – 15.8 г, углеводы – 15.5 г.

Ингредиенты

  • Молоко: 1 стакан
  • Молотая тапиока: 2 стакана
  • Растительное масло: 1/2 стакана
  • Куриное яйцо: 2 штуки
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Сыр моцарелла: 250 г
  • Тертый сыр пармезан : 60 г

Инструкция приготовления

  1. Духовку разогреть до 180С.
  2. Молоко и растительное масло доводим на среднем огне до кипения. Снимаем с огня. Вмешаем тапиоковый крахмал, работать нужно быстро. Продолжаем вымешивать миксером с насадками для теста 2-3 минуты на низкой скорости до тех пор, пока оно станет гладким и начнет формироваться шар.
  3. Добавить тертый сыр, вымесить. Яйца должны быть комнатной температуры. Когда тесто немного остынет, добавить яйца один за одним, продолжая вымешивать миксером. Тесто станет тягучим, липким.
  4. Противень проложить бумагой для запекания. Смоченной в холодной воде ложкой для мороженого выложить 12 булочек, оставляя между ними около 3-х см, потому что тесто будет подниматься.
  5. Выпекать 25-30 минут до золотистой корочки. Подавать теплым или холодным.

Совет к рецепту

Пао ди кейжу лучше подавать теплыми, хотя и холодными с окороком или ветчиной они будут уместны. Лучше съесть в этот же день.

Еда
6,93 млн интересуются