Найти в Дзене
Еда.ру

Запеченые фаршированные помидоры с козьим сыром и перепелиными яйцами

Оглавление

Запеченые фаршированные помидоры с козьим сыром и перепелиными яйцами

   Запеченые фаршированные помидоры с козьим сыром и перепелиными яйцами
Запеченые фаршированные помидоры с козьим сыром и перепелиными яйцами

Порций: 6, время: 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 213.5 Ккал, белки – 11.6 г, жиры – 14.4 г, углеводы – 9.4 г.

Ингредиенты

  • Помидоры: 12 штук
  • Мягкий козий сыр: 180 г
  • Крем-фреш: 4 столовые ложки
  • Куриное яйцо: 1 штука
  • Листья базилика: 2 столовые ложки
  • Перепелиное яйцо: 12 штук
  • Рукола: по вкусу
  • Оливковое масло extra virgin: по вкусу
  • Лимонный сок: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Срежьте макушки с помидоров и маленькой ложкой вычистите семена и мякоть. Переверните разрезом вниз и поставьте на бумажное полотенце на 2 минуты.
  2. Разогрейте духовку до 170 градусов. В миске смешайте сыр, крем-фреш и куриное яйцо до однородной массы. Добавьте нарезанный базилик, посолите и поперчите.
  3. Разложите сырную смесь по помидорам (примерно по 1 столовой ложке с верхом). Поставьте помидоры на противень и в центр каждого помидора разбейте по 1 перепелиному яйцу.
  4. Запекайте 15-20 минут до готовности перепелиных яиц. Включите гриль и оставьте еще на 5 минут.
  5. Подавайте с листьями рукколы, сбрызнув оливковым маслом и лимонным соком и посыпав свежемолотым черным перцем.
Еда
6,93 млн интересуются