Запеченые фаршированные помидоры с козьим сыром и перепелиными яйцами
Порций: 6, время: 45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 213.5 Ккал, белки – 11.6 г, жиры – 14.4 г, углеводы – 9.4 г.
Ингредиенты
- Помидоры: 12 штук
- Мягкий козий сыр: 180 г
- Крем-фреш: 4 столовые ложки
- Куриное яйцо: 1 штука
- Листья базилика: 2 столовые ложки
- Перепелиное яйцо: 12 штук
- Рукола: по вкусу
- Оливковое масло extra virgin: по вкусу
- Лимонный сок: по вкусу
Инструкция приготовления
- Срежьте макушки с помидоров и маленькой ложкой вычистите семена и мякоть. Переверните разрезом вниз и поставьте на бумажное полотенце на 2 минуты.
- Разогрейте духовку до 170 градусов. В миске смешайте сыр, крем-фреш и куриное яйцо до однородной массы. Добавьте нарезанный базилик, посолите и поперчите.
- Разложите сырную смесь по помидорам (примерно по 1 столовой ложке с верхом). Поставьте помидоры на противень и в центр каждого помидора разбейте по 1 перепелиному яйцу.
- Запекайте 15-20 минут до готовности перепелиных яиц. Включите гриль и оставьте еще на 5 минут.
- Подавайте с листьями рукколы, сбрызнув оливковым маслом и лимонным соком и посыпав свежемолотым черным перцем.