Чахохбили из тушеной курицы
Порций: 4, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 811.1 Ккал, белки – 65.9 г, жиры – 52.1 г, углеводы – 21.6 г.
Ингредиенты
- Куриные бедра: 1500 г
- Лук: 4 штуки
- Помидоры: 800 г
- Чеснок: по вкусу
- Рубленая петрушка: по вкусу
- Подсолнечное масло: 3 столовые ложки
- Уксус: 100 мл
- Вода: 100 мл
Инструкция приготовления
- Тушку курицы промыть и нарезать на небольшие порционные куски. Лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масла и тушить на слабом огне, пока не поджарится.
- Затем в лук положить куриное мясо, соль, перец, мелко нарезанную, дольки помидоров, толченый чеснок, уксус (или лимонный сок), небольшое количество воды (или бульона).
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы.