Найти тему
Еда.ру

Облепиховый cыроедческий завтрак красными апельсинами и фисташками

Оглавление

Облепиховый cыроедческий завтрак красными апельсинами и фисташками

   Облепиховый cыроедческий завтрак красными апельсинами и фисташками
Облепиховый cыроедческий завтрак красными апельсинами и фисташками

Порций: 2, время: 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 1770.7 Ккал, белки – 69.2 г, жиры – 119.6 г, углеводы – 106.9 г.

Ингредиенты

  • Зеленая гречневая крупа: 1 стакан
  • Облепиха: 1/2 стакана
  • Абрикосовый урбеч: 2 стакана
  • Кокосовое масло: 1 столовая ложка
  • Красные апельсины: 1 штука
  • Зеленые фисташки: 40 г
  • Цветочный мед: 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

  1. Зеленую гречку замачиваем на ночь в воде. Утром воду сливаем.
  2. И пробиваем в блендере (чем мельче он мелет – тем лучше) вместе с горстью размороженной облепихи, 2 столовым ложкам абрикосового урбеча и кокосовым маслом
  3. Раскладываем в 2 порционные формы. Это могут быть просто стеклянные банки. Они должны быть достаточно широкими и не очень глубокие.
  4. Разравниваем и сверху выкладываем нарезанную мякоть красным апельсинов (удалив косточки) можно заменить на обычные апельсины или мандарины и посыпаем рубленными зелеными фисташками. Ложка меда в каждую банку и можно есть.
  5. Учтите что облепиха очень быстро начинает бродить, поэтому в таком исполнении это десерт лучше даже в холодильнике долго не хранить

Совет к рецепту

Учтите что облепиха очень быстро начинает бродить, поэтому в таком исполнении это десерт лучше даже в холодильнике долго не хранить

Еда
6,93 млн интересуются