Облепиховый cыроедческий завтрак красными апельсинами и фисташками
Порций: 2, время: 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 1770.7 Ккал, белки – 69.2 г, жиры – 119.6 г, углеводы – 106.9 г.
Ингредиенты
- Зеленая гречневая крупа: 1 стакан
- Облепиха: 1/2 стакана
- Абрикосовый урбеч: 2 стакана
- Кокосовое масло: 1 столовая ложка
- Красные апельсины: 1 штука
- Зеленые фисташки: 40 г
- Цветочный мед: 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
- Зеленую гречку замачиваем на ночь в воде. Утром воду сливаем.
- И пробиваем в блендере (чем мельче он мелет – тем лучше) вместе с горстью размороженной облепихи, 2 столовым ложкам абрикосового урбеча и кокосовым маслом
- Раскладываем в 2 порционные формы. Это могут быть просто стеклянные банки. Они должны быть достаточно широкими и не очень глубокие.
- Разравниваем и сверху выкладываем нарезанную мякоть красным апельсинов (удалив косточки) можно заменить на обычные апельсины или мандарины и посыпаем рубленными зелеными фисташками. Ложка меда в каждую банку и можно есть.
- Учтите что облепиха очень быстро начинает бродить, поэтому в таком исполнении это десерт лучше даже в холодильнике долго не хранить
Совет к рецепту
Учтите что облепиха очень быстро начинает бродить, поэтому в таком исполнении это десерт лучше даже в холодильнике долго не хранить