Морковный салат с пряной заправкой
Порций: 3, время: 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 315.7 Ккал, белки – 9.7 г, жиры – 23.6 г, углеводы – 15.7 г.
Ингредиенты
- Морковь: 300 г
- Семечки подсолнуха: 50 г
- Тыквенные семечки: 50 г
- Апельсиновый сок: 3 столовые ложки
- Цедра апельсина: 1/2 чайной ложки
- Тмин: щепотка
- Крупная соль: щепотка
- Горчица: 1 чайная ложка
- Мед: 1 столовая ложка
- Белый винный уксус: 1 столовая ложка
- Оливковое масло: 1 столовая ложка
- Семена кориандра: щепотка
- Листья мяты: 6 штук
Инструкция приготовления
- Натрите на крупной терке морковь в подходящую по размеру чашу.
- Высыпьте в нее семечки подсолнечника и тыквы.
- Разотрите тмин с крупной солью, добавьте специи в будущий салат.
- На мелкой терке счистите в чашу цедру с одного апельсина, выжмите сок его половины
- Приготовьте заправку для салата: смешайте в отдельной чашке горчицу, мед, белый винный уксус, семена кориандра, нарезанные листья мяты и оливковое масло. Тщательно перемешайте до получения однородной субстанции. Заправьте салат и перемешайте его.
Совет к рецепту
Ряд ингредиентов можно заменить на те, что есть в ближайшем магазине. Например листья мяты на петрушку, а семечки подсолнуха или тыквы на орехи.