Найти тему
Еда.ру

Морковный салат с пряной заправкой

Морковный салат с пряной заправкой

   Морковный салат с пряной заправкой
Морковный салат с пряной заправкой

Порций: 3, время: 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 315.7 Ккал, белки – 9.7 г, жиры – 23.6 г, углеводы – 15.7 г.

Ингредиенты

  • Морковь: 300 г
  • Семечки подсолнуха: 50 г
  • Тыквенные семечки: 50 г
  • Апельсиновый сок: 3 столовые ложки
  • Цедра апельсина: 1/2 чайной ложки
  • Тмин: щепотка
  • Крупная соль: щепотка
  • Горчица: 1 чайная ложка
  • Мед: 1 столовая ложка
  • Белый винный уксус: 1 столовая ложка
  • Оливковое масло: 1 столовая ложка
  • Семена кориандра: щепотка
  • Листья мяты: 6 штук

Инструкция приготовления

  1. Натрите на крупной терке морковь в подходящую по размеру чашу.
  2. Высыпьте в нее семечки подсолнечника и тыквы.
  3. Разотрите тмин с крупной солью, добавьте специи в будущий салат.
  4. На мелкой терке счистите в чашу цедру с одного апельсина, выжмите сок его половины
  5. Приготовьте заправку для салата: смешайте в отдельной чашке горчицу, мед, белый винный уксус, семена кориандра, нарезанные листья мяты и оливковое масло. Тщательно перемешайте до получения однородной субстанции. Заправьте салат и перемешайте его.

Совет к рецепту

Ряд ингредиентов можно заменить на те, что есть в ближайшем магазине. Например листья мяты на петрушку, а семечки подсолнуха или тыквы на орехи.

Еда
6,23 млн интересуются