Курник с курицей и грибами
Еще один союз курицы и грибов; обратите внимание, что тут желательно использовать белые грибы. Рецептом с нами поделился шеф-повар винного гастробара Blush Андрей Колодяжный.
Порций: 4, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 1717.9 Ккал, белки – 48.6 г, жиры – 102.9 г, углеводы – 148.4 г.
Ингредиенты
- Дрожжевое слоеное тесто: 2 штуки
- Пшеничная мука: 250 г
- Куриное яйцо: 5 штук
- Сливочное масло: 130 г
- Молоко: 500 мл
- Куриное филе: 200 г
- Соль: 2 г
- Молотый черный перец: 1 г
- Репчатый лук: 100 г
- Белые грибы: 100 г
- Шампиньоны: 50 г
- Сливки 33%-ные: 100 мл
Инструкция приготовления
- Смешать молоко, 3 яйца, 200 грамм муки, 30 грамм сливочного масла (или столько же растительного), и 2–3 грамма соли. Должно получиться жидкое тесто.
- Испечь блины на сковороде.
- Обжарить куриное филе с луком и грибами на сливочном масле (50 г).
- Добавить сливки, поперчить, добавить 1 грамм соли и тушить 10 минут, затем снять с огня, дать настояться.
- Слоеное тесто раскатать, посыпать мукой (50 г) и внутрь уложить приготовленные блины, по одной штуке, чередуя с начинкой.
- Завернуть все конвертом.
- Выложить на пергамент и запечь при температуре 160 градусов в течение 20 минут.
- Затем снизить температуру до 120 градусов.
- Смазать смесью из одного яйца и сливочного масла (50 г).
- Оставить в духовке еще на 15 минут.