Найти тему
Еда.ру

Курник с курицей и грибами

Оглавление

Курник с курицей и грибами

   Курник с курицей и грибами
Курник с курицей и грибами

Еще один союз курицы и грибов; обратите внимание, что тут желательно использовать белые грибы. Рецептом с нами поделился шеф-повар винного гастробара Blush Андрей Колодяжный.

Порций: 4, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 1717.9 Ккал, белки – 48.6 г, жиры – 102.9 г, углеводы – 148.4 г.

Ингредиенты

  • Дрожжевое слоеное тесто: 2 штуки
  • Пшеничная мука: 250 г
  • Куриное яйцо: 5 штук
  • Сливочное масло: 130 г
  • Молоко: 500 мл
  • Куриное филе: 200 г
  • Соль: 2 г
  • Молотый черный перец: 1 г
  • Репчатый лук: 100 г
  • Белые грибы: 100 г
  • Шампиньоны: 50 г
  • Сливки 33%-ные: 100 мл

Инструкция приготовления

  1. Смешать молоко, 3 яйца, 200 грамм муки, 30 грамм сливочного масла (или столько же растительного), и 2–3 грамма соли. Должно получиться жидкое тесто.
  2. Испечь блины на сковороде.
  3. Обжарить куриное филе с луком и грибами на сливочном масле (50 г).
  4. Добавить сливки, поперчить, добавить 1 грамм соли и тушить 10 минут, затем снять с огня, дать настояться.
  5. Слоеное тесто раскатать, посыпать мукой (50 г) и внутрь уложить приготовленные блины, по одной штуке, чередуя с начинкой.
  6. Завернуть все конвертом.
  7. Выложить на пергамент и запечь при температуре 160 градусов в течение 20 минут.
  8. Затем снизить температуру до 120 градусов.
  9. Смазать смесью из одного яйца и сливочного масла (50 г).
  10. Оставить в духовке еще на 15 минут.