Найти тему
Еда.ру

Паста с курицей, соусом песто и кедровыми орешками

Оглавление

Паста с курицей, соусом песто и кедровыми орешками

   Паста с курицей, соусом песто и кедровыми орешками
Паста с курицей, соусом песто и кедровыми орешками

Порций: 4, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 502.6 Ккал, белки – 21.5 г, жиры – 28.5 г, углеводы – 36.9 г.

Ингредиенты

  • Помидоры черри: 8 штук
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Оливковое масло: 80 мл
  • Паста феттучини: 200 г
  • Песто: 1 столовая ложка
  • Куриное филе: 1 штука
  • Зеленый базилик : 15 г
  • Карри: по вкусу
  • Молотый кайенский перец: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Укроп: по вкусу
  • Кедровые орехи: 1 чайная ложка
  • Тертый сыр пармезан : 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

  1. Ставим варить пасту по инструкции.
  2. Тем временем режем курицу полосками, обжариваем на большом огне, часто помешивая минутки 4-5, добавляем разрезанные пополам помидоры черри, солим. Я не солила, соус и так самодостаточный получается, но добавила лимонный перец, карри, кайенский перец и чёрный перец, укроп.
  3. Сливаем воду с пасты, смешиваем соус песто, курицу и пасту. Выкладываем на тарелку, посыпаем пармезаном и кедровыми орешками.
Еда
6,93 млн интересуются