Паста с курицей, соусом песто и кедровыми орешками
Порций: 4, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 502.6 Ккал, белки – 21.5 г, жиры – 28.5 г, углеводы – 36.9 г.
Ингредиенты
- Помидоры черри: 8 штук
- Чеснок: 1 зубчик
- Оливковое масло: 80 мл
- Паста феттучини: 200 г
- Песто: 1 столовая ложка
- Куриное филе: 1 штука
- Зеленый базилик : 15 г
- Карри: по вкусу
- Молотый кайенский перец: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
- Укроп: по вкусу
- Кедровые орехи: 1 чайная ложка
- Тертый сыр пармезан : 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
- Ставим варить пасту по инструкции.
- Тем временем режем курицу полосками, обжариваем на большом огне, часто помешивая минутки 4-5, добавляем разрезанные пополам помидоры черри, солим. Я не солила, соус и так самодостаточный получается, но добавила лимонный перец, карри, кайенский перец и чёрный перец, укроп.
- Сливаем воду с пасты, смешиваем соус песто, курицу и пасту. Выкладываем на тарелку, посыпаем пармезаном и кедровыми орешками.